陳其邁視察登革熱疫區韓突到場 支持者互嗆
列印


2019-06-20

〔記者黃旭磊/高雄報導〕行政院副院長陳其邁昨下午視察登革熱疫區金獅湖市場,高雄市長韓國瑜結束小港區社教館與畢業模範生拍照行程後,飛奔廿多公里趕到現場,引發雙方支持者互嗆;韓國瑜則向支持者喊話,「今天除了滅蚊,不要講其他事。」

陳其邁粉絲團十多人,遠從彌陀、大寮區趕到疫區,舉標語為「邁邁」加油,並在韓國瑜抵達時高喊「韓國瑜下台、罷免韓國瑜」。韓粉成員則高舉國旗,高喊「韓市長選總統救台灣」、「行政院不撥款,市長加油。」新聞局長王淺秋表示,市長臨時增加行程,來感謝行政院撥款。

混亂中,陳、韓到市場攤位以手電筒照射查看蚊子蟲卵、傾倒積水容器,並觀看防疫人員以攝影桿拍攝市場屋簷積水情形。

  • 行政院副院長陳其邁昨下午到高雄視察登革熱疫區,市長韓國瑜臨時增加行程,到場感謝行政院撥款。(記者張忠義攝)

    行政院副院長陳其邁昨下午到高雄視察登革熱疫區,市長韓國瑜臨時增加行程,到場感謝行政院撥款。(記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法