為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郝龍斌:本省、外省人都可接納我

    郝龍斌(左四)近日勤跑基層,昨天又到宜蘭三清宮參拜。(記者簡惠茹攝)

    郝龍斌(左四)近日勤跑基層,昨天又到宜蘭三清宮參拜。(記者簡惠茹攝)

    2017/01/13 06:00

    〔記者施曉光/台北報導〕參選黨魁的國民黨副主席郝龍斌昨日接受電台專訪時指出,去年黨主席補選他原本宣布參選,但因所有參選者都是外省人,他怕國民黨被外界認為是「外省黨」,因此半途退選,這次選舉他自認本省人可以接納他,外省人也認同他,而且他比較不權謀,可以團結全黨。

    若選上黨魁 請郭台銘選二○二○

    郝龍斌也承諾,如果當選黨主席,絕不參選二○二○總統大選,因為黨主席應該是「抬轎者」,現在就說要參選總統,不利往後整合黨內及抬轎工作;他並點名鴻海董事長郭台銘,是目前一般認為最強的藍軍人選,如果當選黨魁,他會敦請郭台銘承擔責任,但他也強調,人選絕對不會只限郭台銘一人。

    他表示,原本他要請辭副主席,但在另一位副主席胡志強建議下才沒辭,而且他要證明,參選也可以不破壞同志情誼,不過,面對主持人詢問有此信心?郝龍斌又說,他現在無法確定,而且如果最後發現不行,還是會辭掉副主席。

    郝龍斌也批評兩位競爭對手說,國民黨主席洪秀柱在執行力及打選戰方面的經歷,「應該比我差」,而且在黨務方面有很多缺失,在團結全黨上,也有很多可以加強的地方,至於吳敦義,雖有黨務、行政經驗,但在年齡及黃復興支持度這方面,力量非常薄弱。

    郝龍斌分析三人的競爭優劣勢,在本土票方面,吳敦義最強,自己次之,洪秀柱最差;在海外黨員方面,黨主席接觸機會較多,較有優勢;從區域來看,他在北北基有優勢,黃復興票源則是他與洪秀柱較吳敦義更具優勢。他認為第一輪投票任何人過半的可能性都不大。

    郝龍斌還說,自己在黃復興系統有很深淵源,而且透過推動核四公投連署,他與中南部地方大老、黨員接觸後,大家也很能接納他。

    至於是否可能與吳敦義整合?郝龍斌說,整合必須是理念、路線、方向完全契合,但目前看來兩人不完全契合,像黨主席應該只做二○二○大選的抬轎人,他就與吳敦義看法不一樣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。