佔領國會》當退場伴奏 王世堅:學生邀就去
列印


2014-04-08 23:05

〔即時新聞/綜合報導〕佔領立法院學生將在週四晚間退場,傳出學生有意請來小提琴手在退場時作伴奏。而日前怒嗆「白狼」張安樂的而被網友封為「戰神」的台北市議員王世堅,就是小提琴高手。對於是否有機會擔任退場伴奏,王世堅表示「如果學生邀請我,那我當然會去。」

王世堅日前用英文對到立院鬧場的白狼嗆「想進去就Over My Dead Body!」被網友誇是「戰神」、「真男人」。傳出學生週四離開議場時,想請小提琴家伴奏。而王世堅就是小提琴專家,還曾在台北之音的「鄉情重奏團」擔任小提琴手。對於是否願意負責伴奏,王世堅說「如果他們邀請我當然會去,我會把小提琴放在車上,需要時隨時拿出來表演。」

至於該演奏哪首曲目,據傳學生有意演奏鐵達尼號沈船時的配樂,但王世堅則建議可以演奏《卡農》、貝多芬的《英雄交響曲》和《艾格蒙序曲》,因為有著學運追求自由平等的意義。

  • 傳出學生有意請小提琴手在退場時伴奏,而日前怒嗆「白狼」張安樂的王世堅其實就是小提琴高手。(資料照,記者陳志曲攝)

    傳出學生有意請小提琴手在退場時伴奏,而日前怒嗆「白狼」張安樂的王世堅其實就是小提琴高手。(資料照,記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法