為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國邀網紅拍片 張斯綱自爆曾收「統戰金主」詐騙信:宣稱提供勝選政見

國民黨台北市議員張斯綱表示,被爆料為「統戰金主」的中國公司曾來信提供選舉策略。(張斯綱辦公室提供)

國民黨台北市議員張斯綱表示,被爆料為「統戰金主」的中國公司曾來信提供選舉策略。(張斯綱辦公室提供)

2024/06/17 14:46

〔記者詹湘淇/台北報導〕網紅波特王近期爆料,中國以免費旅遊名義邀台灣網紅、藝人赴中拍片,質疑為文化統戰手法。國民黨台北市議員張斯綱自爆去年選舉期間也收過中國公司來信提供勝選策略,一看就知道是詐騙,沒想到會有人相信這種粗糙手法,甚至藉此大做文章。

張斯綱指出,近期網紅出面爆料中國收買台灣網紅藝人,導致綠營側翼傾巢而出,開始獵巫近期赴中的Youtuber、明星,但整起事件疑點重重,爆料者也拿不出任何證據,甚至被挖出自己也曾至中國拍片,難怪被戲稱為「哈綠波特」。

張斯綱表示,每位Youtuber都有創作自由,若有確切證據證明哪些網紅在搞統戰,大可直接提出,不必用影射方式無限上綱,若赴中國旅遊拍片就代表統戰,那乾脆把中國戲劇、電影、音樂、綜藝節目都禁一禁好了,「像趙天麟這種被大陸小三『真統戰』的,記得一併送去勞改。」

張斯綱也說,後續有其他網紅自稱收到「北京慈光影視傳媒有限公司」邀約,至中國拍攝廣告可獲得1000萬元代言費。他表示,自己在去年選舉期間也收到該公司來信提供選舉策略,宣稱有份《建構新型兩岸關係》的論述,若拿來當作政見,一定可以勝選,並以此為由要求他支付10萬人民幣誠意金。

張斯綱表示,當時一看就知道是詐騙,沒想到這幾天該公司行號多次出現在新聞報導中,還成了中國統戰幕後金主,這種粗糙的手法竟然有人相信,還被拿來大肆做文章,令他感到不可置信。張斯綱說,面對兩岸文化交流應採不卑不亢的態度,而非自卑地將任何往來視為統戰,如此一來會發現,有時真正在分化國家的,正是大賺抗中保台財的綠營側翼們。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。