為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

感謝中央選台南發展AI 黃偉哲批部分人士將綠電污名化

行政院長卓榮泰視察沙崙智慧綠能科學城,宣示全力推動人工智慧產業。(記者吳俊鋒攝)

行政院長卓榮泰視察沙崙智慧綠能科學城,宣示全力推動人工智慧產業。(記者吳俊鋒攝)

2024/06/15 21:19

〔記者吳俊鋒/台南報導〕行政院長卓榮泰今天視察台南沙崙智慧綠能科學園區,宣示將全力推動AI產業,市長黃偉哲感謝中央青睞,地方一定積極協助;他也批評部分人士刻意將綠電污名化,令人遺憾。

黃偉哲今天受訪時表示,美國亞馬遜公司2天前宣布要來台灣投資,唯一條件是全部使用綠電,而台南正是目前綠電發展最多、最成功的地方;遺憾的是,部分人士卻用一些理由反對綠電、高科技進駐,甚至將綠電汙名化。

黃偉哲強調,使用綠色能源是世界潮流所趨,無論亞馬遜、英特爾、輝達、AMD或其他高科技廠商,只要是對台灣未來發展有幫助的產業,市府都非常歡迎,也會努力爭取。

黃偉哲說,台南在土地、人才、用水、能源等條件都已經準備好了,沙崙園區在區位上條件非常優越,交通便利,離路竹、橋頭、新市等地的科學園區都近,前往高鐵站、機場或安平港都非常迅速,且是綠能科技研發的重鎮,是未來發展AI或其他高科技產業,非常適當的地方。

黃偉哲也提到,市府積極發展綠電與再生水,並在沙崙科學城成立全區整合辦公室,且與各研究單位共同合作,致力沙崙穩定發展,為AI科技研發創造良好的條件,未來將持續協助中央推動計畫,盼望AI生態能早日在台南落地生根。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。