為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍鳥行動驚見「兩岸談和」公投連署 郭國文批:中共統戰造勢大會

郭國文爆料,國民黨說明會把青鳥趕出去還不夠,現場竟出現兩岸和平談判公投的連署。(圖取自郭國文Threads)

郭國文爆料,國民黨說明會把青鳥趕出去還不夠,現場竟出現兩岸和平談判公投的連署。(圖取自郭國文Threads)

2024/06/15 17:23

〔記者陳政宇/台北報導〕「國會擴權」覆議案立院下週處理,國民黨今(15日)在台南舉辦首場「國會改革說明會」。民進黨立委、台南市黨部主委郭國文爆料,現場驚見「兩岸和平談判」公投連署,根本是中共統戰部造勢大會;他也質疑,蒐集個資數據,是中共典型的滲透手法之一。

藍營首場國會改革說明會在台南登場,湧入近500人參加,以年長者居多,少數青年加入討論。立委謝龍介、徐巧芯、王鴻薇、柯志恩、吳宗憲輪番開講,還有國民黨秘書長黃健庭率青年團代表上台,多位在地藍營議員也紛紛到場。

「太離譜了吧!台灣人有欠國民黨嗎」,郭國文今在社群平台Threads披露,國民黨藍鳥台南場的精神就是「我就是比你大,怎麼樣」,把青鳥趕出去還不夠,現場還出現兩岸談判公投的連署。郭直言,原來大家都弄錯了,根本沒有說明國會改革這件事,而是中共統戰部造勢大會。

郭國文補充,他想到一件細思極恐的事情,和平協議公投連署書,收集個資數據,典型中共滲透手法之一。

根據郭國文所公布的公投提案人名冊中,連署主文說明,「您是否同意政府應在本公投成立公告後三個月內,召開政黨代表與民間公正人士各佔一半的超黨派國是會議(女性須過半),凝聚共識並推舉常設談判代表,與中國政府進行和平談判,以避免戰爭傷害兩岸人民生命財產?」

此外,郭國文受訪也批評,國民黨立委暨台南市黨部主委謝龍介,於國是論壇邀請青鳥行動的青年對話,但青年團體今在國民黨台南說明場卻被嗆聲驅趕,謝龍介和國民黨就是「白賊」說謊,不僅代表他們心虛,也代表這些擴權法案禁不起檢驗,無法與青年對話。

國民黨今天上午在台南舉辦首場「國會改革說明會」。(記者王姝琇攝)

國民黨今天上午在台南舉辦首場「國會改革說明會」。(記者王姝琇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。