為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南藍鳥行動赫見「兩岸和平協議連署書」 郭國文轟:中共統戰部造勢大會

民眾質疑藍鳥行動台南場現場發的連署書是要跟中國簽和平協議?(民眾提供)

民眾質疑藍鳥行動台南場現場發的連署書是要跟中國簽和平協議?(民眾提供)

2024/06/15 16:56

〔記者王姝琇/台南報導〕國民黨今天上午在台南東區舉辦首場「國會改革說明會」,會場旁赫然出現連署宣傳攤位向民眾招手,民眾看完內容,質疑根本是發簽署「兩岸和平協議的公投連署書」。國民黨台南市黨部回應,該宣傳攤位是民眾是自發性前來,與黨部無關!

該連署書寫道:「您是否同意政府應在本公投成立公告後三個月內召開政黨代表與民間公正人士各佔一半的超黨派國是會議(女性須過半),凝聚共識並推舉常設談判代表,與大陸政府進行和平談判,以避免戰爭傷害兩岸人民生命財產?」

民眾質疑藍鳥行動台南場現場發的連署書是要跟中國簽和平協議?表示:「藍鳥行動太狂了,發簽署兩岸和平協議的公投連署書。」引起議論。

民進黨台南市黨部主委郭國文也發文批評「太離譜了吧!台灣人有欠國民黨嗎?國民黨藍鳥台南場的精神就是『我就是比你大怎麼樣?』把青鳥趕出去還不夠,現場還出現兩岸談判的連署公投,原來我們都弄錯了,根本沒有說明國會改革這件事,今天早上是中共統戰部造勢大會才對!」

對此,國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,這場國會改革說明會是開放性會場,歡迎各個不同意見的人來表述自己立場,包括自發性來到現場宣傳自己理念的公投提案,以及青鳥朋友們舉牌等,都只是為了表述自己的立場,再者我們並沒有在台上請大家去連署,所以很清楚這與黨部沒有關係;我們容納各方想法。

國民黨今天上午在台南東區舉辦首場「國會改革說明會」,湧將近500人。(記者王姝琇攝)

國民黨今天上午在台南東區舉辦首場「國會改革說明會」,湧將近500人。(記者王姝琇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。