為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱立倫缺席首場「藍鳥行動」 郭國文酸:「放鳥」臨陣脫逃

郭國文(圖)諷刺說,朱立倫第一場說明會就臨陣脫逃,「藍鳥行動變放鳥行動」。(資料照)

郭國文(圖)諷刺說,朱立倫第一場說明會就臨陣脫逃,「藍鳥行動變放鳥行動」。(資料照)

2024/06/14 20:30

〔記者陳政宇/台北報導〕「國會擴權」覆議案戰火延燒全台,藍綠紛紛動員下鄉宣講,但國民黨首場宣講明天於台南登場。民進黨立委郭國文今(14日)諷刺說,國民黨主席朱立倫第一場就臨陣脫逃,國民黨大陣仗辦說明會談能源和財劃法,把擴權黑箱法案操作成藍綠對決,說穿了只為了政黨利益,「藍鳥行動變放鳥行動」。另據了解,朱立倫明天尚無公開行程。

民進黨下動員令辦基層說明會訴諸民意,台南場將於15日在東區關帝殿舉行。國民黨同日也在台南市東區龍山社區活動中心旁三角公園舉辦說明會,兩陣營都選在同一天、且同在東區,拚場較勁意味濃厚。

兼任民進黨台南市主委的郭國文今透過臉書表示,國民黨原本氣勢磅礡、沾沾自喜邀了所謂重量級立委15日來台南辦說明會,朱立倫更發下豪語說要辦上百場說明會,首仗台南也會御駕親征,沒想到明天第一場就臨陣脫逃了,「藍鳥行動變放鳥行動」。

郭國文說,他已經幫大家查過了,當天全台國民黨只有台南這場說明會,這麼重要的場合,朱立倫卻不出席。郭質疑,是真的有重要行程喬不開,還是因為看到國民黨立委謝龍介、王鴻薇、徐巧芯、吳宗憲這些陣容,所以才決定臨陣脫逃?

郭國文直指,朱立倫早就露餡了,朱說百場說明會要談能源、談財劃法等議題,其實大陣仗辦說明會的真面目是為2026暖身,把擴權黑箱法案操作成藍綠對決,說穿了只為了政黨利益而已,「國民黨會怕就好,因為我們台南才不是讓『我就是比你們大』的國民黨侵門踏戶的地方!」

國民黨首場國會改革說明會將於15日上午,在台南市龍山社區公園舉辦。(圖取自謝龍介臉書)

國民黨首場國會改革說明會將於15日上午,在台南市龍山社區公園舉辦。(圖取自謝龍介臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。