為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

615藍綠台南尬場!郭國文諷:不用再找「哪隻鳥」模糊焦點

民進黨台南市黨部15日將「反濫權、護民主」行動宣講,黨部主委郭國文(圖)強調「一定要辦理」,不能讓藍營有誤導視聽的機會。(記者王姝琇攝)

民進黨台南市黨部15日將「反濫權、護民主」行動宣講,黨部主委郭國文(圖)強調「一定要辦理」,不能讓藍營有誤導視聽的機會。(記者王姝琇攝)

2024/06/11 13:46

〔記者王姝琇/台南報導〕行政院決定對立法院三讀通過的國會改革法案提覆議案,藍、綠兩黨都宣布將於6月15日在總統賴清德本命區台南市進行宣講或說明會,且兩陣營都選在東區,直球對決要爭取最大民意支持。

民進黨台南市黨部主委郭國文指出,6月15日重點是將「國會擴權法案」對民間做宣講,強調不是「青鳥」行動,因為「青鳥」名稱是屬於公民社會,並非哪個政黨專屬,他說,既然不是青鳥,國民黨也不用再找「哪隻鳥出來」模糊焦點。

郭國文表示,最重要的精神,其實是如何悍衛民主、宣揚民主價值,將事件始末讓民間充分了解;因為即便在國會討論得沸沸揚揚,但民間還是一知半解,因此站在政黨的角度,要將真相以及悍衛民主的決心展現出來,因此此次行動定位為「反濫權、護民主」行動宣講。時間地點選在15日下午4點在東區關帝殿廟埕。

郭國文說,目前預計邀請民進黨立委沈伯洋,也希望民進黨幹事長吳思瑤能來,如果北市議員苗博雅能來會更好,時間、地點及相關分工都已大致底定,黨中央主視覺明天(12日)下午才會正式對外公布,南市黨部也會依黨中央主視覺來延續地方宣講活動的辦理。

郭國文強調,15日這場是因應藍營「侵門踏戶」而舉辦,對此他不能坐視不管,站在賴清德總統的故鄉、本命區,15日一定要辦理,不能讓藍營有誤導視聽的機會。

國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,屆時將邀請國民黨主席朱立倫,立委徐巧芯、王鴻薇、柯志恩、吳宗憲,以及南市議會國民黨團成員出席,到台南跟鄉親報告完整內容,讓民眾了解立法是為要讓立法院進步,讓行政官員更加清廉,政府往前走、人民更幸福。時間地點選在15日上午9點半到11點,在台南市東區龍山社區公園。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。