為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳建仁版NCC委員卡關要換?卓榮泰:停擺對國家、人民不適當

行政院長卓榮泰(左)與NCC主委陳耀祥(右)同台答詢。(記者廖振輝攝)

行政院長卓榮泰(左)與NCC主委陳耀祥(右)同台答詢。(記者廖振輝攝)

2024/06/14 17:53

〔記者劉宛琳/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)有4位委員任期將在7月31日屆滿,立法院尚未審查前行政院長陳建仁提出的名單。國民黨立委邱鎮軍今天在立法院施政總質詢時詢問行政院長卓榮泰是否同意這份名單,卓表示,是不是經過跟各黨團意見能夠取得一致,跟大家商量看如何來進行。

陳建仁當時提名翁柏宗、陳炳宏、羅慧雯及詹懿廉,4月送立法院審議,但人事同意權案遭國民黨封殺,目前尚未列入院會報告事項。

邱鎮軍表示,國民黨立委洪孟楷5月31日詢問過NCC位委員的名單是否給予背書,「當時您回答要檢視名單,您看過這份名單了沒有?」卓回應,他當然知道這份名單;邱再問,「您同意這份名單?」卓榮泰表示,現在名單已經送到立法院,不過邱說,「你不同意可以講,這個名單是可以換的」、「如果你覺得不好,是不是要把名單調整過再送進來?」

邱鎮軍表示,立委尊重新的行政院長,都在等卓的回覆,如果有問題可以私下講,不要在這邊講,偷偷換也可以。

卓榮泰表示,這是不是經過跟各黨團意見能夠取得一致,跟大家商量看如何來進行。卓榮泰說,NCC不只是單一的任務,還有很多執照的發給等,如果停下來,對國家、對人民都不適當,所應該在時間內,盡量完成人事的同意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。