為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨614「反濫權」全台宣講 首場傅崐萁本命區花蓮

民進黨今(8日)在圓山花博公園舉辦「都市就是孩子的遊戲場」DPP親子派對,秘書長林右昌出席致詞,隨後接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

民進黨今(8日)在圓山花博公園舉辦「都市就是孩子的遊戲場」DPP親子派對,秘書長林右昌出席致詞,隨後接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

2024/06/08 16:36

〔記者陳政宇/台北報導〕國會擴權覆議案再掀朝野攻防,國民黨推出全台22縣市街頭宣講,首場地點在台南。民進黨秘書長林右昌今(8日)說明,民進黨將於14日啟動「反濫權、護民主」全台宣講行動,首場選定國民黨團總召傅崐萁的本命區花蓮;林強調,這並非與在野黨對抗,而是一場民主深化、爭取人民認同的活動。

林右昌今下午出席民進黨舉辦的「都市就是孩子的遊戲場」DPP親子派對活動,會後接受媒體聯訪。針對全台宣講行動,林右昌說明,「護民主、反濫權」宣講活動第一場在花蓮、第二場新北、第三場台北,希望讓在國會發生的事情,能夠讓全國民眾有更深的認識和了解。

林右昌說,台灣民主需要深化,所有台灣人民都應該在民主參與的過程去瞭解,政治及國會到底發生哪些事情,是否會影響到人民的權益,以及國家體制的有效運作,都是現在人民最希望知道的事情。

至於,選定花蓮、新北、台北這三個城市,有何意義?林右昌回應,首先選定花蓮,因為相關議案的發起人是傅崐萁,也有許多花蓮人希望能夠瞭解這些事情,民進黨有聽到人民這樣的聲音,所以選擇在花蓮。

而台北、新北則是全國的政治、經濟中心,由於時間緊迫也有限,所以先在14、15、16日,分別選擇這三地示範與啟動。

據了解,民進黨中央黨部近日發函給各縣市黨部,指示應至少辦理一場說明會,並通知該縣市黨籍縣市議員及鄉鎮市民代表、村里長,鼓勵其辦理說明會及街頭宣講。所有活動場次,第1階段為6月14日至6月30日,第2階段為7月1日至7月16日。黨內人士說明,分階段規劃是配合立法院處理覆議案、以及延會的日程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。