為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

迎戰民進黨下鄉宣講 國民黨6月中旬將舉行大型座談會

國民黨組發會主委、立委許宇甄。(許宇甄辦公室提供)

國民黨組發會主委、立委許宇甄。(許宇甄辦公室提供)

2024/06/08 14:11

〔記者劉宛琳/台北報導〕為因應民進黨將下鄉宣講國會擴權法案,國民黨也將在22縣市舉辦大型宣講活動。國民黨組發會主委、立委許宇甄表示,國民黨將主動出擊,對全國民眾進行國會改革宣講,預計6月中旬將於全台22縣市各辦至少一場大型座談會,由地方黨部主辦,再和區域立委、不分區立委搭配宣講。

許宇甄表示,立法院通過國會改革法案後被民進黨不斷的抹黑攻擊,就連行政院覆議案都對立法院滿是挑釁。國民黨宣講活動主要講述國會改革法案內容,針對過去8年的弊案叢生及行政濫權,讓民眾瞭解國會改革的必要性及正當性。

許宇甄指出,立法院歷經4天4夜的表決大戰,才完成中華民國民主史上最重要的國會改革,5月28日是台灣第三波民主改革重要的一大步,讓立法院有權可以監督政府,以達成真正的民主制衡。

許宇甄批評,民進黨於國會改革案立法期間,使出慣性的顢頇與暴力,癱瘓國會,執政黨自己帶頭鬧事,動員群眾包圍國會,在法案審查期間動用暴力手段,攻擊國民黨委員,還軟禁立法院長韓國瑜,民進黨當家還想要用街頭壓力對抗新民意,不願面對國會改革,突顯民進黨害怕國會改革的力量,害怕無法像過去一黨獨大的方式持續包庇弊案與無能,盡其所能阻擋一切陽光法案進入立法院。

許宇甄強調,民調超過5成支持此次國會改革修法,民進黨卻枉顧民意,不肯接受民主改革的進步,行政院更以非事實、混淆視聽的7項理由提出覆議案,說法牽強、扭曲事實,看不到行政院應有的格局,像極了街頭小混混,以民粹語言抹黑國會改革成績,國民黨與多數民意站在一起、下鄉宣講,告訴大家國民黨的主張,國民黨會迎難而上,逆風翻盤。

許宇甄也喊話總統賴清德,請勇敢面對國會改革修法,國會改革的道路只能往回看,不能往回走,請不要為了個人面子而做沒有正當性的事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。