為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王鴻薇:反制綠營罷免戰 國民黨要在各縣市舉行大型宣講會

國民黨立委王鴻薇今天接受「千秋萬世」節目專訪。(截自「千秋萬世」節目直播畫面)

國民黨立委王鴻薇今天接受「千秋萬世」節目專訪。(截自「千秋萬世」節目直播畫面)

2024/06/07 09:09

〔記者劉宛琳/台北報導〕國會改革、花東三法等案引發朝野對峙,國民黨立委王鴻薇今天接受「千秋萬世」節目專訪,被問及如何因應民進黨在各地發動的立委罷免戰,王透露,國民黨將在各縣市舉辦大型記者會反制,找所有的立委來宣講。

主持人王淺秋說,民進黨在各地發動罷免戰,王鴻薇表示,現在台中立委羅廷瑋、板橋立委葉元之都已有側翼在計畫性的行動,確實已經遍地烽火,民進黨完全不演了,表面說不朝野對立,現在發動罷免。

王鴻薇強調,不能讓立委去單獨面對罷免,黨中央一定要有動作。國民黨組發會主委許宇甄已透露,國民黨要在各縣市舉行大型宣講會,會找所有的立委來做宣講,「不然民進黨青鳥飛到各縣市,國民黨一定要反制」。

而行政院昨天針對「立法院職權行使法」、「中華民國刑法」提出覆議,國民黨如何反制覆議,王鴻薇說,立法院必須在15天內做處理,如果不做處理,這些法案就不成立,以現在的票數來說,藍白都會否決這個覆議案,但有怕到時表決是否民進黨又要動武,不讓你處理,但這也就可以讓全國甚至全世界看到民進黨當家鬧事不敢表決。

王鴻薇表示,但如果按照正常程序,覆議案一定不通過,除此之外,還可以對閣揆提出不信任案,但同時也必須解散國會,民進黨團總召柯建銘現在很兇,認為國民黨不敢解散國會,「我是鷹派,如果我可以做主,我願意倒閣解散國會」。

王鴻薇說,不過,這件事黨團內部還沒討論,但不知道黨中央有沒有考慮這件事,如果她是黨主席沒想到這件事就要打屁股。但現在黨中央沒有講話,應該是還沒想出一個解方,覆議案否決後是否會發動閣揆不信任案,她目前還沒收到訊息。

而花東三法爭議持續延燒,王鴻薇表示,沒有人否定去建設花東,給花東一條平安回家的路。但民進黨用花東三法來做政治操作,是非常不人道的事情,國會改革時抓國民黨團總召傅崐萁、民眾黨團總召黃國昌當戰犯做人身攻擊,現在覺得不過癮,就抓更大的戰犯立法院長韓國瑜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。