為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「花東三法假議題」引熱議 鍾東錦:個人看法但說出心裡話

針對花東三法假議題說法引熱議,苗栗縣長鍾東錦受訪表示,是他個人看法及淺見,但他說出心裡話。(記者張勳騰攝)

針對花東三法假議題說法引熱議,苗栗縣長鍾東錦受訪表示,是他個人看法及淺見,但他說出心裡話。(記者張勳騰攝)

2024/06/06 16:21

〔記者張勳騰/苗栗報導〕針對日前指花東三法是假議題,苗栗縣長鍾東錦今(6)日受訪表示,這是他個人的看法及淺見,但是他是講出心裡的話,他認為有些事情事緩則圓,那也沒有對錯,如果對誰有不禮貌,他也表示歉意。

苗栗縣長鍾東錦受訪指出,因為他看過花東三法內容,都有一些難度,台灣應該與大自然共存,法條也不要太多的法條及特別法,這樣也不恰當,那你要特別法,那別人也要特別法;傅崐萁總召是非常優秀的政治領袖,也許傅有什麼特殊想法,這個我們沒有聽傅講過,也不是很清楚,因而不再做其他評論。

鍾東錦表示,就以工法來說,在念書時,中橫公路被當作是一大政績,但在921大地震後不通,到現在還是很困難,而花東是地震頻繁地區,是否適合做此建設。未來AI智慧資訊要快速,生活步調要放慢,反而不用那麼快速,他認為未來旅遊、觀光及生活也好,過程比較重要,若很快速度的到達目的地,並非真正去觀光旅遊的目的。

鍾東錦說,他覺得花蓮應不太可能發展大量工、商業,還是以觀光旅遊為主,未來AI智慧來臨,有可能會週休3天,人的生活步調會更慢,未來有機會多到花蓮旅遊,由於花蓮有很多苗栗客家鄉親,苗縣府才特別編列500萬元預算,補助苗栗鄉親到花蓮旅遊的住宿費用。

鍾東錦強調,也許他講話比較直,但是他是講出心裡的話,他認為有些事情事緩則圓,那也沒有對錯,如果有對誰不禮貌也表示歉意,但他說出自己的看法及淺見,也不見得一定正確,他會盡量努力調整。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。