為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

端節送禮!國防部長顧立雄取消正副主官不得同時離營規定

顧立雄頒發端節團體慰問金。(軍聞社)

顧立雄頒發端節團體慰問金。(軍聞社)

2024/06/05 20:38

〔記者吳哲宇/台北報導〕國防部長顧立雄今日赴資通電軍指揮部視導,重申「資安即國安」,期勉資通電軍全體官兵的同時,顧立雄並表示,考量參謀本部與各級的指揮機制經過長時間運作,已經累積相關的經驗,應處得宜。經過縝密研討,國防部決定即日起將各級正、副主官留值的規定恢復常態。

軍聞社報導,顧立雄下午由副參謀總長執行官鄭榮豐上將、政戰局長陳育琳中將及國防部相關聯參主管陪同,赴資通電軍指揮部聽取任務簡報,針對組織規劃、軟硬體新式裝備籌獲及人才培育等方面,與高階幹部進行討論,並提出工作指導。

報導指出,顧立雄特別肯定國軍各級幹部的辛勞,特別是過去兩年,因應國際情勢不穩定及中共的襲擾,國防部要求各單位正、副主官,不得同時離營,確保能即時應處突發狀況。經過長時間運作,參謀本部與各級的指揮機制,都已經累積相關的經驗,應處得宜。經過縝密研討,國防部決定即日起將各級正、副主官留值的規定恢復常態,依照112年經常戰備時期突發狀況處置規定執行,以兼顧各級幹部對家庭的照顧,並有利於國軍人才的長留久用。

顧立雄指出,在現代戰爭中,網電作戰的重要性日漸提升。資通電軍是防衛固守、重層嚇阻軍事戰略下的第一層嚇阻兵力,可使國軍迅速掌握情資、應對突發狀況,有效支援三軍的聯合作戰。希望所有官兵在網路戰、電子戰的專業上持續精進、強化,以肆應未來戰場。

行程最後,顧立雄率國防部各級幹部,與資通電軍官兵代表合影、頒發端節團體慰問金,期許大家繼續守護家園、捍衛國家主權,也祝福端午佳節愉快、身體健康。

國防部長顧立雄5日視導資通電軍指揮部並與官兵合影。(軍聞社)

國防部長顧立雄5日視導資通電軍指揮部並與官兵合影。(軍聞社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。