為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白國會擴權法案強渡關山挨批 國民黨︰遺憾部分媒體單一立場

立法院長韓國瑜落槌宣布立法院職權行使法部分條文修正草案三讀通過。 (資料照)

立法院長韓國瑜落槌宣布立法院職權行使法部分條文修正草案三讀通過。 (資料照)

2024/05/29 13:41

〔記者施曉光/台北報導〕立法院昨日通過藍白共同版本的所謂國會改革法案,招致外界質疑,國民黨今日表示,部分媒體不斷忽視在野黨立場與聲明,無視平衡報導的原則,一而再、再而三選擇性報導單一立場,該黨表達高度遺憾。

國民黨強調,國會改革是100%的台灣內政問題,更是行政立法平衡的制度改革,部分媒體所稱「有疑慮」的國會改革方向,不但是過去民進黨的主張,這次的審議過程中,都有完整、合法的法案審議程序,法案內容對於對於人民的權益,同樣有法律程序保障與司法救濟制度,修法內容符合多數民意期待,更符合台灣民主精神、法律程序正義。

國民黨並表示,國會改革是台灣第三波民主改革重要的里程碑,對於台灣民主深化與鞏固有極大的助益,而台灣民主的持續深化與鞏固才能讓世界更注意到台灣。

國民黨發言人楊智伃表示,部分媒體指稱「國會改革有利中共」、「限制總統權力」和「限制行政部門權力」就是讓中國大陸得利,這些都是比歐威爾式的囈語更荒謬的無稽之談,更是無視台灣2024年大選完後的多數民意,以及台灣第三波民主改革的成果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。