為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「蔥師表」宇宙不斷擴展 柯建銘讚:史詩級集體批判

嘲諷黃國昌的「蔥師表」近期成為熱門話題,相關改編版本已有數十版,民進黨團總召柯建銘在臉書發文提及「蔥師表」,表示這是史詩級的歷史批判。(資料照)

嘲諷黃國昌的「蔥師表」近期成為熱門話題,相關改編版本已有數十版,民進黨團總召柯建銘在臉書發文提及「蔥師表」,表示這是史詩級的歷史批判。(資料照)

2024/05/28 09:20

曾德峰/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕近日立法院會審查藍白所提「立法院職權行使法修正草案」等涉國會擴權法案,引發群眾包圍立法院表達「反黑箱」主張,而抗議現場許多抗議標語令人莞爾一笑,嘲諷民眾黨總召黃國昌的「蔥師表」更意外成為熱門話題,目前衍生出的相關改編版本已有數十個版本。民進黨團總召柯建銘27日深夜在臉書發文提及「蔥師表」,表示這是史詩級的歷史批判。

柯建銘提到,「蔥師表」橫空出世,是這幾天台灣人民最療癒的時刻,各種版本包括中、英、日文都有,佛教版、聖歌版、布袋戲配音版、波薩諾瓦版、輕音樂版、鋼琴版等等,各種改編不斷推陳出新。

柯建銘表示,台灣人民在國家有難時,發揮無限智慧與創意,表達抗議、吶喊出內心的悲憤及不滿。這是歷史的史歌,後人必能了解2024年5月17日後發生了什麼事,是史詩級的集體不滿及批判。

柯建銘強調:「黃國昌不愧是『寡廉鮮恥開台第一人』,400年來第一人,難覓堪足匹比第二位,必遺臭萬年!弄權一時,淒涼萬古!韓、傅、黃三人,悲矣!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。