為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

譚德塞以會員國支持度阻參與WHA 邱泰源:發揮智慧友善就能超越票數

衛福部長邱泰源認為,發揮台灣人的智慧與友善,就能超越票數,進入更多國際殿堂。 (圖擷取自外交部臉書)

衛福部長邱泰源認為,發揮台灣人的智慧與友善,就能超越票數,進入更多國際殿堂。 (圖擷取自外交部臉書)

2024/05/27 16:54

〔記者黃靖媗/台北報導〕第77屆世界衛生大會(WHA)將於今日至6月1日在瑞士日內瓦登場,對於台灣是否能參與世界衛生組織(WHO)與世界衛生大會的問題,WHO幹事長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)屢屢以會員國支持度回應。對此,衛福部長邱泰源認為,發揮台灣人的智慧與友善,就能超越票數,進入更多國際殿堂。

衛福部長邱泰源率領的「世衛行動團」與立法院副院長江啟臣率領的立法院視導團,於台灣時間今日下午共同召開國際記者會。媒體詢問邱泰源,台灣應如何突破結構性障礙?

邱泰源回應表示,自由民主是我國的核心價值,他過往曾擔任兩屆家庭醫學會理事長,當時就常常進行國際競爭、爭取位子,目的都是爭取投票的機會,他指出,他們感謝外交部支持他們在國際組織爭取理事的權利,當然必須投入必要資源,才能夠爭取到理事的位置,未來投票也較有希望。

邱泰源說,他個人認為,潛在的實力與創新也很重要,他們在日內瓦每天都在思考創新的方法與策略,以突破目前遇到的障礙,這就是台灣的潛能與智慧。

邱泰源指出,除了與各國良善互動、建立良好關係之外,也要做好份內工作,世界醫師會支持台灣正是因為「台灣永遠高品質的防疫的水準」與「台灣不吝於支援弱勢國家」這兩個理由,一起發揮台灣人的智慧與友善,就能超越票數,進入更多國際殿堂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。