為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民眾聚集抗議立法院黑箱審查 綠營中市議員要警局勿讓有心人士滋擾

多位民進黨中市議員要求市警局保障在台中火車站前集會的公民團體不受到滋擾。(記者蘇金鳳攝)

多位民進黨中市議員要求市警局保障在台中火車站前集會的公民團體不受到滋擾。(記者蘇金鳳攝)

2024/05/24 17:05

〔記者蘇金鳳/台中報導〕對於全台發起「我藐視國會」串聯活動,表達對立法院國會濫權黑箱的不滿,民進黨多位中市議員在議會總質詢要求警察局要保障人民的「公民不服從」權益,不要讓有心人士在現場「做賊喊捉賊、打人喊救人」惡意的滋擾。

警察局長李文章表示,針對集會活動,有掌握到資訊,已經指派相關的勤務做好安全維護。

民進黨市議員林德宇、黃守達、謝志忠、王立任、張玉嬿、林祈烽、鄭功進、施志昌、楊典忠、曾威今天在議會總質詢表示,公民團體聚集在台中火車站,表達對立法院國會濫權黑箱的不滿,要求警察同仁在第一線要保障公民的合法發聲權益,不要讓有心人士惡意滋擾,引起社會的不安與騷動。

林德宇表示,國民黨的立法院黨團的公文,指控民進黨動員中南部黑道要對在野黨的立委進行人身殘害,他詢問警察局長,是否有接到任何的資訊情資,台中市有沒有這樣的人士到台北,或者是在其他縣市去對在野黨的立委做滋擾,有沒有這一回事?

李文章答詢,他只負責台中市,台中市有2位立委接到不客氣的電話,但是不報案,目前正在清查。

林德宇表示,國民黨身為國會最大黨,居然用總召的名義,聲稱有人動員中南部的黑道,要對在野黨立委進行人身殘害,這是造謠散播不實資訊。因為國民黨的黑箱作業,不敢將法條公開審查、討論,甚至連記名表決都不敢,才激發民眾上街頭捍衛權益,他要求警察局務必嚴加維護民眾發聲的權益,保障公民合法的發聲權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。