為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不滿國會黑箱擴權 竹市議員劉崇顯北上聲援

524是同婚立法生效5週年,新竹市議員劉崇顯發文指今天可能是市長高虹安最後一次稱施政報告,他之後要北上聲援反對國會黑箱擴權。(取自劉崇顯臉書)

524是同婚立法生效5週年,新竹市議員劉崇顯發文指今天可能是市長高虹安最後一次稱施政報告,他之後要北上聲援反對國會黑箱擴權。(取自劉崇顯臉書)

2024/05/24 13:51

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市長高虹安今天在市議會進行施政報告,市議員劉崇顯在議會提到,今年5月24日對他來說特別的繁忙,因為今天是高虹安(不知道是否為最後一次)的施政報告,也是同婚立法正式生效(同時是他結婚登記)5週年,相較5年前寫下如此重要的立法新頁,今天的立法院在藍白過半主導下,卻要再度黑箱闖關國會違憲擴權法案,中國也與藍白一搭一唱對台軍演裡外施壓。

他提到,今天在作為一位民代與人夫的職責任務後,也要前往青島東路現場,表達對於台灣民主社會的關心。並呼籲行動夥伴,在這關鍵的一刻敵人勢必會激起分化與衝突,試圖將抗議國會脫序的公民行動抹黑成黨派對立的暴力行為,「不煽動、不衝場、慎察暗樁」是大家需要注意的行動準則,一起和平表達訴求與保護自身安全,捍衛台灣的民主未來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。