為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃市議會綠營痛批國會濫權黑箱立法 凌駕行政權、輾壓司法權

桃園市議會民進黨團召開記者會,痛批國會濫權。(記者謝武雄攝)

桃園市議會民進黨團召開記者會,痛批國會濫權。(記者謝武雄攝)

2024/05/24 13:18

〔記者謝武雄/桃園報導〕針對立法院擴權法案爭議,桃園市議會民進黨今召開「反黑箱、反擴權、救民主」記者會,除聲援立院黨團及自發性集會的公民;總召林志強痛批,國會擴權法案是一個凌駕行政權、輾壓司法權的黑箱立法,民進黨團要表達嚴正抗議。

林志強說,依照藍白「藐視國會罪」的邏輯,全國最「藐視議會」的其實就是桃園市政府,官員可以拍桌嗆議員、質詢一問三不知、甚至反質詢;林志強也批評黃國昌「你俊俏的臉龐已經把台灣人嚇倒,你聯手更生人傅崐萁、被高雄淘汰的韓國瑜要出賣台灣人」,請國民黨、民眾黨放過台灣人。

副總召彭俊豪表示,藍白沒有辦法清楚定義「反質詢」,還說,有爭議「提行政訴訟就好」,這就像是政府告訴民眾「我可以隨便開你紅單,反正你還可以訴願。」簡直荒謬無比。

幹事長陳雅倫表示,國會擴權後可以讓立委查人民水表,造成寒蟬效應;現在國會亂象頻傳,甚至有立委洩漏國家機密疑雲,如果立委不斷擴權,甚至沒有人可以制衡他們。

議員魏筠指出,從去年5月開始她就發文向市府索取「市政顧問」名單,市府不斷以個資法為由拒絕提供,即使訴願成功,市府依然沒有提供資料,她應該是最被市府藐視的議員;如果依照藍白的邏輯,市府官員是不是會因為不提供市政顧問名單,被處以藐視議會的罰則?

黃瓊慧說,10年前太陽花時錯把麥克風交給黃國昌,如今黃國昌站在人民的對立面,民進黨要再次利用民意,把錯的人換掉,從21日起的集會,都展現了台灣民主,民進黨團給予最大的支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。