為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

翁曉玲坦承有抽2張綠委表決卡 吳思瑤轟:國民黨做賊喊抓賊

吳思瑤抨擊,翁曉玲說漏嘴有偷民進黨的卡,國民黨還做賊喊抓賊。(資料照)

吳思瑤抨擊,翁曉玲說漏嘴有偷民進黨的卡,國民黨還做賊喊抓賊。(資料照)

2024/05/23 15:10

〔記者陳政宇/台北報導〕立法院審查藍白所提國會擴權法案,採舉手表決過程引發爭議;國民黨立委翁曉玲今(23)日坦承,她當時確實有抽2張民進黨立委的表決卡。民進黨團幹事長吳思瑤痛批,國民黨作賊喊抓賊;民進黨團總召柯建銘也批評,藍營設計圈套根本是胡說八道,呼籲立法院長韓國瑜不應帶頭違法。

立院表決大戰掀起案外案,翁曉玲今上午在國民黨團記者中承認,「當時,我其實,就是在旁邊,我的確是有抽了2張民進黨委員的卡」。

對此,吳思瑤痛批,國民黨露餡了,國民黨做賊喊抓賊,翁曉玲說漏嘴有偷民進黨的卡;且重點是,國民黨洗風向,說立院之所以採用35年沒有使用過的舉手表決,是因為有表決卡遺失,不得已才動用「舉手表決」。

吳思瑤酸,連飯店都有備卡、空卡,使用表決卡數十年的立法院,怎會沒有備卡?她今早質詢立法院秘書長周萬來,立院有無「備卡」或「空卡」時,周萬來答詢說「有備卡」。

「那就對了,記名表決就可以繼續進行了啊」,吳思瑤質疑,為什麼藍白還是堅持退到35年前的舉手表決。

此外,柯建銘透露,他17日院會期間去找立法院長韓國瑜,強調立法院表決應該使用表決器,但韓國瑜和議事人員突然很神秘地說,「表決卡被搶走了,少了5、6張」。他當下疑惑是什麼事情?原來是指此事,很清楚,藍營設計這樣的圈套,根本是胡說八道,「表決卡很多公卡」,當然可以處理,這不是偷天換日是什麼?韓國瑜在演什麼戲?不應帶頭違法。

民進黨團書記長莊瑞雄表示,韓國瑜當天確實有談到表決卡遺失一事,呼籲韓講清楚,是從哪來的資訊?配合國民黨這樣的操作對嗎?也許韓國瑜是善意提醒,若非如此,社會大眾將會認為韓國瑜昏庸、不適任,國會議長應該公正、確保議事順暢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。