為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳釗燮提告稱「很傷心」 徐巧芯:黃鼠狼給雞拜年

國民黨立委徐巧芯近日多項爭議纏身,天天都是媒體焦點。(資料照,記者王藝菘攝)

國民黨立委徐巧芯近日多項爭議纏身,天天都是媒體焦點。(資料照,記者王藝菘攝)

2024/05/09 11:34

相關新聞請見:

徐巧芯洩露外交機密 吳釗燮:以後台灣援助烏克蘭可能受挫

〔記者吳哲宇/台北報導〕國民黨立委徐巧芯質疑台灣與捷克援助烏克蘭專案,並公布相關密件,被外交部提告。外交部長吳釗燮今早接受網路媒體專訪時表示,看到徐巧芯把文件秀出去「已經傻眼了」,並坦言,這真的會衝擊國家利益,行政部門要告立委,對他而言「很傷心」。徐巧芯回應,大酸這是「黃鼠狼給雞拜年」,還拿前農業部長為例,「陳吉仲也常常哭,難道你們也覺得他很傷心嗎」?

徐巧芯今天出席立法院外交及國防委員今天與司法及法制委員會聯席會,中場休息時受訪表示,吳釗燮說告立委「很傷心」,這就叫「黃鼠狼給雞拜年」,她才感到傻眼,前陣子吳釗燮在委員會答詢對她說「趕快告我藐視國會罪」,「全國人民都很傻眼」,吳釗燮怎麼不談這個?

徐巧芯今天受訪時坐在國民黨立委馬文君對面,徐巧芯說:「馬委員就在這,馬委員請國防部至辦公室說明有關潛艦國造案時,也是在私人的空間。但國防部是怎麼對待她的?國防部竟然說她洩密。大家真的以為在秘密空間討論,碰到弊案揭發時,立委就不會有訴訟了嗎?實際上並不是這樣,這只是吳釗燮單方面說法而已。」

徐巧芯說,其他的部分她都已經回應過了,委員會召委馬文君下星期會排議程質詢吳釗燮,「到時大家想看的都可以看到」。

媒體追問徐巧芯怎麼看國民黨籍的立法院副院長江啟臣說「受文者」不該公開密件?徐巧芯說,「你們媒體可以再問一次江副院長的說法」,指江啟臣說昨天是在幫她講話,「可能沒有描述得很清楚」。

至於吳釗燮表示「捷克友人私底下憂心忡忡」,徐巧芯說,「那是他的說法」,吳釗燮「連期刊都沒看」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。