為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北警局主任黃碩傑嗆議員馬見「找人衝他」 侯友宜:警察局會懲處

侯友宜到新北市三峽視察國光二期社會住宅接受媒體聯訪。(記者陳奕劭攝)

侯友宜到新北市三峽視察國光二期社會住宅接受媒體聯訪。(記者陳奕劭攝)

2024/05/07 11:49

〔記者陳奕劭/新北報導〕新北市警察局公關室主任黃碩傑上週前往新北市議會,向無黨籍議員馬見打招呼,但當下未獲得馬見回應,黃認為不受到尊重,因此私下向同事說「要找人衝他(台語)」等語,令馬見難以接受,後來新北市警察局長廖訓誠帶黃碩傑向馬見道歉。對此,新北市長侯友宜表示,警察局會懲處,該處分就處分,希望面對所有議員都要給予尊重。

侯友宜今天(7日)到新北市三峽視察國光二期社會住宅,開放受訪,媒體詢問新北市警察局公關室主任因議員未打招呼,透露不當言詞,侯回應說,公關室主任對外公關、發言有不當措辭,警察局會進行懲處,該處分就處分,希望面對所有議員都要給予尊重,一定要有分寸,大家彼此之間要更關心。

黃碩傑在上週四(2日)到議會拜訪,看到迎面而來的議員馬見後,隨即上前打招呼,但馬見疑因沒看見黃轉頭就走,黃為此私下向在場人士抱怨「議員很大咖嗎?」、「要找人衝他(台語)」等語,消息傳到馬見耳裡,令他難以接受。隔天(3日)廖訓誠邀請馬見到新北市警局協調,黃道歉以後,已獲得馬見諒解。

侯友宜到新北市三峽視察國光二期社會住宅與眾人合照。(記者陳奕劭攝)

侯友宜到新北市三峽視察國光二期社會住宅與眾人合照。(記者陳奕劭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。