為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外交部發布短片 籲全球支持台灣參與WHO、WHA

第77屆「世界衛生大會」(WHA)將於27日在瑞士日內瓦召開,為擴大國際支持我國參與聲量,外交部6日發布國際醫療文宣短片「第二次出生 」(My Second Home)。(圖擷取自潮台灣Trending Taiwan YouTube)

第77屆「世界衛生大會」(WHA)將於27日在瑞士日內瓦召開,為擴大國際支持我國參與聲量,外交部6日發布國際醫療文宣短片「第二次出生 」(My Second Home)。(圖擷取自潮台灣Trending Taiwan YouTube)

2024/05/06 22:01

〔記者黃靖媗/台北報導〕第77屆「世界衛生大會」(WHA)將於27日在瑞士日內瓦召開,為擴大國際支持我國參與聲量,外交部今(6)日發布國際醫療文宣短片「第二次出生 」(My Second Home),傳達台灣在國際醫衛合作上的卓越貢獻,呼籲全球支持台灣參與「世界衛生組織」(WHO),包括一年一度舉行的「世界衛生大會」。

外交部指出,影片製作團隊特別前往印尼實地拍攝,從一位病童母親的角度,記錄台大醫院為病童成功移植肝臟的真實故事,藉以展現我國先進醫療技術,以及「天下父母心」永不放棄生命的悲憫情懷。

影片故事主人翁傅小玲(Sherlyn)出生不久即診斷出膽道閉鎖,努力嘗試各種治療仍無法脫離險境,最後透過我國在印尼的新南向醫衛合作計畫,緊急轉診至台大醫院就醫,並在台大醫療團隊全力救治醫護下,成功完成肝臟移植手術,小玲現在已經健康成長至11歲,仍與母親維持來台長期追蹤。

外交部指出,我國自107年開始實施新南向醫衛合作計畫,由台灣頂尖醫學中心與其在新南向國家的醫院夥伴進行醫衛合作,分享我國醫療技術及資源、提供醫療專業訓練課程、積極參與各國偏遠地區病患的救治,並逐漸將醫療協助擴大至更多需要的地方。

影片最後帶出今年推案主視覺,透過彩色人形剪影手牽手環繞地球,傳達「台灣能幫忙」(Taiwan Can Help)精神,願與國際社會共同追求WHO宗旨「達致人類最高健康水準」的訊息,並爭取國際支持,共同呼籲WHO接納台灣參與,使全球衛生體系更完整完善。

外交部指出,影片有4分鐘版本及30秒精華版,除中、英文字幕外,將陸續製作越、印、泰、法、日、西、德、阿、烏、葡等共12外語字幕版向全球播放。各界可透過外交部官方YouTube及「潮台灣」YouTube頻道、外交部臉書粉絲專頁、IG及X官方帳號等新媒體平台觀賞,歡迎點閱並分享。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。