為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新內閣遭諷「敗選聯盟3.0」 陳建仁:跨業界最好組合

陳建仁肯定新內閣是跨業界最好的組合。(記者李惠洲攝)

陳建仁肯定新內閣是跨業界最好的組合。(記者李惠洲攝)

2024/05/06 11:47

〔記者洪臣宏/高雄報導〕賴政府陸續公布新內閣人選,遭藍營立委譏諷為「敗選聯盟3.0」,行政院長陳建仁今天說,選舉失敗並不能抹煞一個人的成就,他以柯文哲、朱立倫為例,敗選仍領導政黨為台灣做出貢獻,他認為新內閣是跨業界最好的組合,大家都有很高的期待。

陳建仁今天南下高雄視察國立原住民博物館預定地,針對賴政府陸續公布6波的新內閣人選,遭藍營諷為「敗選聯盟3.0」,陳建仁受訪時駁斥這種說法。

陳建仁表示,選舉失敗並不能抹煞一個人的成就及其專業知識,新入閣次長級的前立委們,實際上都是受到公督盟評鑑最佳的立委,而且他們在專業知識上都有所專精,並且也相當了解民意,所以他們是再適合也不過的人選。

他舉例說,如柯文哲或者是朱立倫,雖然他們在選舉上失敗,仍然在領導他們的政黨,繼續為台灣做出貢獻,所以這樣的講法,實際上並不符合一般社會公認的想法。

陳建仁表示,在賴總統當選人以及卓準院長的領導之下,所組織的執政團隊,都是跨領域、跨黨派,而且是跨業界最好的組合,他相信在他們的努力之下,一定可以把台灣打造成一個溫暖、堅韌,而且能夠福國利民,並且能夠有創新行動的一個最好的內閣,大家有很高的期待,他也相信全民會因此受到很大的福祉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。