為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國前駐歐大使:「疑美論」是敵人刻意製造、散佈出來的謊言

亞太堅韌研究基金會第二屆國際論壇「開創新局 乘風馭浪」今日登場,川普政府的美國前駐歐洲安全與合作組織(OSCE)大使、前維吉尼亞州州長吉爾默(James Gilmore)擔任開幕主講人。(記者田裕華攝)

亞太堅韌研究基金會第二屆國際論壇「開創新局 乘風馭浪」今日登場,川普政府的美國前駐歐洲安全與合作組織(OSCE)大使、前維吉尼亞州州長吉爾默(James Gilmore)擔任開幕主講人。(記者田裕華攝)

2024/05/06 10:47

〔記者楊堯茹/台北報導〕亞太堅韌研究基金會第二屆國際論壇「開創新局 乘風馭浪」今(6日)登場,川普政府的美國前駐歐洲安全與合作組織(OSCE)大使、前維吉尼亞州州長吉爾默(James Gilmore)擔任開幕主講人,談及許多人稱美國並非可靠盟友等「疑美論」,他堅定表示,「這是敵人刻意製造且散佈出來的謊言」,試圖在21世紀影響大家,美國是各國最強盟友。

亞堅會今舉辦國際論壇「開創新局 乘風馭浪」,來自美國、印度、韓國、菲律賓等16位專家與會,並由美國前駐歐洲安全與合作組織(OSCE)大使、前維吉尼亞州州長吉爾默(James Gilmore)擔任開幕主講人,準副總統蕭美琴則進行閉幕演講。

吉爾默演講中指出,美國是各國最強盟友,美國的堅實經濟體得以支持各國盟友;美國通過晶片政策也是因為要支持台灣,美方珍視與台灣的友誼以及其他國家的友誼。但許多人告訴美國的盟友,美國因內部分歧,並非可靠的盟友,也有說美國前總統川普回鍋會很可怕,「這是敵人刻意製造且散佈出來的謊言」,要大家在21世紀被影響。

吉爾默進一步表示,面對中國等新興國家的崛起,世界站在歷史的十字路口,中國管制人民、切斷人民對外界的聯繫管道,甚至有社會信用制度,與民主國家看待世界的方式不同;他常聽到中國覺得不受尊重,很沒有安全感,但這是美國和美國盟友不會有的感覺。他坦言,美國過去沒有預料到中國對太平洋區域的野心,一直向中國伸出友誼之手,結果被打了一巴掌。

「美國將繼續領導,美國已長年領導」,他強調,美國公民、台灣公民、歐洲公民跟美國站在一起,隨著時間演變,也會看到中國、俄羅斯的人民跟美國站在一起,因為人權、自由都活在每一個人心中,這就是為什麼威權國家最後都會踢到鐵板。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。