為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德:政府與環團是一體 盼共同面對問題

總統蔡英文偕副總統賴清德接見第21屆全國NGOs環境會議環保團體代表,感謝環保夥伴協助政府推動各項政策。(圖擷取自總統府提供影片)

總統蔡英文偕副總統賴清德接見第21屆全國NGOs環境會議環保團體代表,感謝環保夥伴協助政府推動各項政策。(圖擷取自總統府提供影片)

2024/04/22 20:39

〔記者陳昀/台北報導〕今天是422世界地球日,總統蔡英文偕副總統賴清德接見第21屆全國NGOs環境會議環保團體代表,感謝環保夥伴協助政府推動各項政策,蔡英文表示,溝通平台與建言案都會交接給未來總統賴清德,盼環團支持新任政府在此基礎做得更好;賴清德也承諾,上任後會持續與環團共同奮鬥,環境會議是雙向合作的平台,政府跟大家是一體的,期盼未來能共同面對問題。

蔡英文表示,2019年建立列管制度至今,環保團體所提的建言案已有近7成解除列管,代表台灣各項環保問題一步步找到公私協力的解決方法,環境保護涉及的面向既深又廣,需要環團集結民間力量一起找出問題,今年環保夥伴提出的建言議題共90案,其中15案是新提案,政府和民間曾一起面對過許多複雜且困難的議題,未來也能共同尋求最好的解決方案。

蔡英文說,這是她任內最後一次與大家在總統府見面,未來的總統賴清德也在現場,無論是政府和環保團體建立的溝通平台或環團的建言案,都會交接給新政府。隨後,蔡英文、賴清德與環團代表也共同聽取經濟部次長曾文生簡報「能源轉型低碳+韌性提升國家競爭力」並展開意見交流。

蔡英文表示,環保議題是國家最重要的事情之一,部分議題有時會與社會經濟發展相違背,困難度確實很高,需要花時間處理癥結,她很珍惜與環團代表們互動的機會,盼環團未來支持新任政府,讓政府在這個基礎上做得更好。

賴清德也回應說,謝謝蔡總統邀請他參加今年的會議,也感謝各團體對環保的貢獻,新政府上任後,還是會如同蔡總統跟大家一起奮鬥,守護國家的環境,環境會議是雙向合作的平台,政府跟大家是一體的,有些議題必須借重環團的視野,政府在做的事情,也會透過這個平台讓社會了解,期盼未來能共同面對問題。

賴強調,蔡總統推動台灣第一次能源轉型,他希望未來在此基礎持續努力,能否成功需要靠大家共同合作,希望未來召開會議時,大家能站在協助政府的立場,共同面對每項議題。

賴清德也承諾,上任後會持續與環團共同奮鬥,環境會議是雙向合作的平台,政府跟大家是一體的,期盼未來能共同面對問題。(圖擷取自總統府提供影片)

賴清德也承諾,上任後會持續與環團共同奮鬥,環境會議是雙向合作的平台,政府跟大家是一體的,期盼未來能共同面對問題。(圖擷取自總統府提供影片)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。