為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

強化我全球供應鏈地位 外交部率紡織業組團赴瓜地馬拉簽署合作備忘錄

中華民國紡織業拓展會董事長郭紹儀(左一)與瓜地馬拉紡拓會(VESTEX)理事長阿里亞斯(Carlos_Arias)(中)簽署合作備忘錄。(外交部提供)

中華民國紡織業拓展會董事長郭紹儀(左一)與瓜地馬拉紡拓會(VESTEX)理事長阿里亞斯(Carlos_Arias)(中)簽署合作備忘錄。(外交部提供)

2024/03/16 13:26

〔記者吳哲宇/台北報導〕為協助我國優勢產業與夥伴國家實質交流及海外布局,強化台灣在全球供應鏈地位,同時具體協助友邦與重要夥伴國家的產業發展,外交部今宣布與我國7家紡織上中下游業者組團赴瓜地馬拉簽署合作備忘錄,瓜國政府也將全力協助我國廠商在當地投資等事宜。

外交部表示,外交部與財團法人中華民國紡織業拓展會(紡拓會)於3月10日至16日,帶領力麗、聚陽、集盛、台南、國紡、德式馬及大統新創等7家我國紡織上中下游指標業者組成「台瓜鏈結國際策略夥伴交流團」赴瓜地馬拉,期運用瓜國中美洲自由貿易協定的優勢,以及我國紡織產業強項,建立互惠互補的產業合作模式,加強我國與友邦的實質合作關係,共創雙贏。

外交部說明,這是為了協助我國優勢產業與夥伴國家實質交流及海外布局,強化台灣在全球供應鏈地位,同時具體協助友邦與重要夥伴國家的產業發展。外交部今年新增「深化全球夥伴關係產業布局計畫」,並以「多元鏈結國際策略夥伴」、「強化我國在國際與區域供應鏈角色」及「援外合作典範轉移」等主軸,結合專業公協會籌組投資考察團、辦理投資商機說明會等方式,拓展我國產業新藍海,同時深化我國對外雙邊關係。

外交部指出,訪團於參訪期間拜會瓜地馬拉經濟部長賈西亞琴 (Gabriela García-Quinn)、外交部負責經貿事務次長歐洛斯克(Julio Orozco)、經濟部次長羅梅洛(Antonio Romero),並晉見瓜國總統阿雷瓦洛(Bernardo Arévalo)。此行有助展現我國紡織產業的雄厚實力,並可發掘雙方產業合作契機。阿雷瓦洛總統除感謝我國政府履行諾言促成業者赴瓜國考察,也期盼兩國透過產業合作及投資,共同邁向繁榮及經濟成長,瓜國政府更將全力協助我國廠商解決各項赴瓜投資事宜。

外交部表示,「紡拓會」董事長郭紹儀與瓜地馬拉紡拓會(VESTEX)理事長阿里亞斯(Carlos Arias)並於12日在我國駐瓜國大使曹立傑見證下簽署合作備忘錄,進一步促進兩國區域價值鏈結,持續擴大紡織產業的貿易、投資等各項交流,深化台瓜雙邊經貿投資合作關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。