為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

總統再大也要讓阿里山小火車先走! 總統車隊罕見停等車陣

總統車隊在平交道前等候小火車通過困在車陣中。(讀者提供)

總統車隊在平交道前等候小火車通過困在車陣中。(讀者提供)

2024/02/12 15:06

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕總統蔡英文大年初二(11日)下午4點10分到嘉義市林森東路天后宮參香、發放福袋,傍晚5點多離去經過忠孝路林鐵平交道時,適逢林鐵列車通過,總統車隊也跟其它人車一起等小火車,出現難得一見的總統車隊暫停等候畫面。

阿里山林業鐵路為疏運春節期間旅遊人潮,從大年初二至初五每天加開嘉義往返奮起湖的中興號非對號列車,回程車班於下午2點自奮起湖站開車,大年初二當天,從奮起湖開往嘉義的林鐵列車抵達嘉義車站、全部旅客都下車後,列車返回北門車站檢車,並於傍晚5點多經過嘉義市忠孝路平交道時,總統車隊剛好要經過,因閃光號誌亮起、警鈴聲也響起,總統車隊依規定停車等候。

據了解,總統車隊是從林森東路右轉進入忠孝路時,就聽到警鈴聲響起,整個車隊與警方前導車都依規定停車等候,由於林鐵列車行進速度緩慢,等了約1分鐘,因而也出現總統車隊困在車陣中的罕見畫面。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。