為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

任內最後農曆新年談話 蔡英文:團結一心就能守護國家

今晚是小年夜,蔡英文總統發表任內最後一次農曆新年談話表示,新春也是迎向國家發展的新開始,繼續相互扶持就能克服困難,繼續團結一心,就能守護國家。(總統府提供)

今晚是小年夜,蔡英文總統發表任內最後一次農曆新年談話表示,新春也是迎向國家發展的新開始,繼續相互扶持就能克服困難,繼續團結一心,就能守護國家。(總統府提供)

2024/02/08 18:00

〔記者陳昀/台北報導〕今晚是小年夜,蔡英文總統發表任內最後一次農曆新年談話表示,新春也是迎向國家發展的新開始,繼續相互扶持就能克服困難,繼續團結一心,就能守護國家,新的一年,台灣將穩健前行、走向世界,持續與民主夥伴共同維護區域和平與穩定,追求合作、繁榮,讓台灣成為世界的一份子。

蔡英文表示,她要在小年夜向所有海內外國人同胞,以及世界各地過農曆新年的好朋友拜個早年,感謝全國的軍、警、消、海巡、醫護同仁,以及中油、台水、台電等國營事業的夥伴,在春節連假期間,堅守崗位,維持社會的運作,這是她擔任中華民國總統8年任期的最後一次農曆新年談話,感謝所有國人同胞過去共同努力,讓台灣克服疫情等各項挑戰。

蔡英文說,面對快速變動的國際情勢,我們也團結打拚,站穩腳步,讓台灣走向世界,今年初我們順利完成一場國際矚目的大選,向全世界證明民主、自由,就是台灣最珍視的價值;海內外華人也將台灣堅持的民主價值,擴散到世界各地,共同促進全球的民主發展。

蔡英文說,迎接新春的時刻,也是迎向國家發展的新開始,相信只要我們繼續相互扶持,就能克服困難,只要我們繼續團結一心,就能守護國家,新的一年,台灣將穩健向前行,持續走向世界,她也要特別謝謝國際友人對台灣的重視和支持,並以英語表示,展望未來,台灣將與民主夥伴共同維護和平與穩定,追求合作與繁榮,讓台灣成為世界的一份子。

最後,蔡英文以中文、英語、台語、客語、馬祖閩東語祝福大家新年快樂,龍年行大運,「萬物興龍」,各行各業蓬勃發展,新年平安!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。