為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市邱志偉成功4連霸 得票率63.38%創新高

民進黨高雄市立委第2選區候選人邱志偉得票11萬多票,今天晚上6點50分在競選總部自行宣布勝選。(邱志偉競總提供)

民進黨高雄市立委第2選區候選人邱志偉得票11萬多票,今天晚上6點50分在競選總部自行宣布勝選。(邱志偉競總提供)

2024/01/13 22:09

〔記者蘇福男/高雄報導〕民進黨高雄市立委第2選區候選人邱志偉得票11萬多票,一路領先對手國民黨曹桓榮6萬多票,今天晚上6點50分自行宣布勝選。

邱志偉此次尋求4連霸,昨天投票前1天持續衝刺,除清晨7點就在岡山站路口,上下午分赴橋頭、梓官、路竹車隊掃街,晚間則在近2000名支持者簇擁下,徒步岡山街區3公里拜票,沿途不少民眾熱情加油打氣,讓邱志偉對選舉結果信心十足。

今天下午4點結束投票後,各投開票所隨即展開開票作業,邱志偉的得票數一路領先,幾乎每個投開票箱都呈現大幅領先態勢,支持者情緒激昂,競選總部士氣如虹,至晚上9點5分中選會公布的票數統計,邱志偉拿到11萬7992票、得票率為63.38%,曹桓榮獲得6萬8168票。

邱志偉在6點50分對著競選總部支持者宣布勝選,並發表勝選感言,他強調,競選過程中曹桓榮的指教他都有聽到,部分建設性建議他會納入參考;而他在本屆立委任內爭取的橋頭科學園區、北高雄產業園區都正在建設中,接下來將有眾多業者陸續進駐、設廠,也將有許多民眾到北高雄就業、生活,北高雄將會越來越熱鬧。

另在交通建設方面,從台39線、台61線往南延伸、高科交流道往東延伸,高雄捷運紅線往北延伸至大湖站、左營至南岡山的鐵路立體化、國道岡山第二交流道、橋科匝道等,都分別已施工或在可行性評估階段,完成可行性評估後,陸續都要爭取經費展開建設,都將是下一任期的重點工作。

邱志偉說,成功連任固然高興,但也是責任的開始,高興一天就好,未來4年是北高雄重大建設推動的關鍵時期,他會持續督促、追蹤進度,未來的北高雄一定是高雄的新都會區。

邱志偉歷屆立委選舉得票率,2016年為63.24%、2020年63.17%、2024年63.38%創新高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。