為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爭取郭台銘支持者轉向?柯文哲:選前3天都來得及

柯文哲(左)透露,他本人沒有去找郭台銘(右),但幕僚間都有聯絡,希望把郭的政見沿用。(資料照)

柯文哲(左)透露,他本人沒有去找郭台銘(右),但幕僚間都有聯絡,希望把郭的政見沿用。(資料照)

2023/12/06 22:41

〔記者黃靖媗/台北報導〕上月底「藍白郭」於君悅飯店談判後,外界關注民眾黨總統參選人柯文哲與鴻海集團創辦人郭台銘的關係。柯文哲透露,他本人沒有去找郭台銘,但幕僚間都有聯絡,希望把郭的政見沿用。

柯文哲今(6日)晚於網路節目「比特王直球對決」接受主持人王淺秋專訪指出,包含郭台銘提出的「0-6歲國家養」,以及郭對台灣經濟發展的邏輯,他們都會拿來再研究。

至於是否會與郭台銘有其他合作?柯文哲說,要給郭台銘時間沉澱,郭有103萬份連署書,就算不選也要給人交代。

柯文哲也表示,真的說要支持誰,選前3天都來得及,郭何必在這時候說。

主持人接著追問,郭台銘日前有看板、連署站、公車廣告等資源,而柯文哲正值最需要資源的時候。對此,柯文哲連忙說,「不用啦」,他們本來就沒有這些,現在沒有還是一樣過日子。

柯文哲認為,「人家支持你,最後3天才會出現」,民眾黨就做自己該做的事,抱持「有算賺到,沒有就過日子」的心態。

另一方面,談及民眾黨的支持者結構,柯文哲也說,民眾黨很像菁英政黨,支持者的道德感太重、太追求完美,容不得一點問題,民眾黨稍微跟黑道有來往,支持者馬上就群起攻擊,打黨內也打得很兇。柯也呼籲,支持者千萬不要再去「出征」別人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。