為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「憨川、憨堃」一起進國會!游錫堃:台灣不能變香港第二

立法院長游錫堃(左三)今天陪同立委參選人吳沛憶到萬華青龍宮參香,有支持者請游錫堃抱嬰兒討喜氣。(記者陳奕劭攝)

立法院長游錫堃(左三)今天陪同立委參選人吳沛憶到萬華青龍宮參香,有支持者請游錫堃抱嬰兒討喜氣。(記者陳奕劭攝)

2023/12/03 12:34

〔記者陳奕劭/台北報導〕2024立委選舉進入倒數,立法院長游錫堃今天(3日)一早陪同台北市第五選區(中正、萬華)立委參選人吳沛憶到萬華青龍宮參香。游錫堃表示,這次選舉是親中與親美的差別,呼籲選民勿「請鬼拿藥單」,台灣不能變成第二個香港,要支持總統副總統支持賴蕭配、區域立委投吳沛憶,政黨票要「搶救王義川」。

為了拉抬立委選情,游錫堃今天陪吳沛憶拜票,萬華青龍宮外早已聚集不少支持者,當地多位里長也現身表達支持。

游錫堃表示,2024年選舉是親中和親美的差別,也是民主與專制的差別。民進黨選擇親美的民主陣營,在野黨選擇親中的專制陣營。游錫堃指出,「我們不要變成第二個香港」,當初香港選擇親中專制,如今股市腰斬,而台灣選擇民主自由,股市指數超過香港。游錫堃呼籲支持者支持賴蕭配、吳沛憶,勿「請鬼拿藥單」。

話鋒一轉,游錫堃呼籲大家政黨票要「搶救王義川」。游錫堃說,王義川外號叫「憨川」,但國會也有一個「憨堃」,希望大家支持兩人一起進國會,只要王義川進國會,國會必定過半。

吳沛憶表示,中正萬華席次真的是很關鍵,民眾黨公開支持韓國瑜當立法院長,韓國瑜是最打混的民意代表,請大家要支持游院長繼續領導國會。吳沛憶指出,對手鍾小平是「小韓國瑜」,平時在市議會都在打混,地方也沒看到他。因此她一定要延續立法委員林昶佐的經營,不要讓薪水小偷進入立法院。

立法院長游錫堃(左四)今天陪同立委參選人吳沛憶(左二)到萬華青龍宮參香,左一為立委林昶佐。(記者陳奕劭攝)

立法院長游錫堃(左四)今天陪同立委參選人吳沛憶(左二)到萬華青龍宮參香,左一為立委林昶佐。(記者陳奕劭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。