為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

退出總統大選首次發聲!郭台銘:我決定在台灣興建癌症醫院

鴻海創辦人郭台銘。(資料照)

鴻海創辦人郭台銘。(資料照)

2023/12/02 21:07

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海創辦人郭台銘總統參選連署達到門檻,卻在11月24日在臉書宣布退選。沉寂幾天後,郭台銘今(2日)首度在臉書發聲,悼念病逝多年的弟弟郭台成及妻子林淑如。郭台銘感嘆,如果連以他的能力,都須如此艱難地去打這一場仗,一般人到底還能有多少勝算?「我不希望再有這麼多人因癌症而像我一樣失去所愛,自此,我決定在台灣興建癌症醫院的夢想,正式啟動了」。

「我人生遇到的兩個最大的打擊,一個就是我的先妻林淑如乳癌過世,還有我的先弟郭台成血癌過世。」郭台銘回憶,他與郭台成手足情深,從小就帶著他,只要跟媽媽說要帶小弟出去走一走,媽媽絕對百分百放行。他常背著郭台成去打彈珠,有時輸光了,郭台成還會幫他拿回幾顆彈珠。

郭台銘說,在他的先妻林淑如乳癌過世之後,以為癌症已經為他的人生帶來了從來沒有想到過的巨大傷痛,卻沒有想到在不到一年過後,弟弟郭台成又被發現罹患急性骨髓性白血病,「原來我這一生與癌症的奮戰,才剛開始另一個新的章節」。

郭台銘表示,兄弟兩個人雖然差12歲,但他一直把郭台成當作接班人予以培養。他提及當時林淑如才剛過世沒多久,對他來講是個非常大的打擊,所以他願意不計任何代價來醫治好郭台成,並尋找多國各項領域的專家協助,不過郭台成最終還是在2007年7月4日病逝。

郭台銘說,郭台成走了以後,兩岸的醫療團隊都筋疲力竭,覺得是一個很大的挫敗。他雖然傷痛,但也告訴自己不能讓郭台成的過世打倒自己。他表示自己只有意志消沉一天,第二天他就跟大家說,「我希望我弟弟這些失敗的經驗,大家可以記取教訓,可以繼續用在其他病人身上」。

林淑如和郭台成的先後離世,讓郭台銘了解世上所有為癌症所苦的人們,究竟面對的是多麼艱酷的奮戰。「如果連我以我的能力,尚且都得如此艱難地去打這一場仗,一般人到底還能有多少勝算?又有多少家庭要為了失去至親而痛苦?我不希望再有這麼多人因癌症而像我一樣失去所愛,自此,我決定在台灣興建癌症醫院的夢想,正式啟動了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。