為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國懲治台獨意見藏貓膩?民進黨北市黨部副執行長:國民黨也中槍

民進黨台北市黨部副執行長陳聖文指出,若依國台辦的意見書,國民黨恐也會被列入「犯罪組織」,抓進大牢。(取自陳聖文臉書)

民進黨台北市黨部副執行長陳聖文指出,若依國台辦的意見書,國民黨恐也會被列入「犯罪組織」,抓進大牢。(取自陳聖文臉書)

2024/06/22 21:37

〔記者楊心慧/台北報導〕中國國台辦昨(21)日下午召開記者會,與相關單位聯合發布《關於依法懲治「台獨」頑固分子分裂國家、煽動分裂國家犯罪的意見》,即日實施。民進黨台北市黨部副執行長陳聖文抓出貓膩說,若依國台辦的意見書,國民黨恐也會被列入「犯罪組織」,抓進大牢。

陳聖文在臉書發文說,他曾在中國居住3年,甚至與國台辦交手過,看見這次中國對台的張牙舞爪,就覺得中國早已敗絮其中,習近平一面推出「融台救市」政策,想要台灣人去投資購房救市,又發布所謂的「意見書」想判台灣人死刑,表面上恩威並施,但實際根本是亂了陣腳;他強調,中國充滿矛盾的政策,只是迫於反習派的施壓及轉移中國經濟低迷不振的焦點。

陳聖文也發現,無論是路透社、CNN或是經濟學人,幾乎所有外媒都多以「沒有實際效果」來形容中共這次頒布的意見書,並強調中國法院對台灣沒有管轄權,也就是說中國再度秀下限貽笑國際。

陳聖文指出,在意見書中第二條「準確認定犯罪」也寫到,圖謀在國​​際社會製造兩個中國、一中一台、台灣獨立都算是犯罪行為,國民黨高舉中華民國大旗,甚至過往也曾表態過兩個中國的論述,恐也會被中共列入「台獨黑名單」當中。

陳聖文進一步說明,賴清德總統在就職演說中,已表明「不卑不亢、維持現狀」,「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」的兩個原則,現階段並未謀求台獨,如果連這樣都會被中共指控台獨,那國民黨不就也屬於「頑固台獨份子」嗎?

陳聖文也認為,無論國民黨如何對中國鞠躬哈腰,始終都會被對岸認為是「犯罪組織」,面對中國持續的文攻武嚇,我們固然應戒慎恐懼,更不應再抱有不切實際的幻想,生在台灣、長在台灣,就要當堂堂正正的台灣人,不要再有模糊空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。