為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

讓台灣越來越強 蔡英文:「賴蕭配」一定要過關

總統蔡英文收下立委劉世芳贈送的印有「TEAM TAIWAN 挺潛艦」衣服,向支持者喊話這次選舉要過關。(記者李惠洲攝)

總統蔡英文收下立委劉世芳贈送的印有「TEAM TAIWAN 挺潛艦」衣服,向支持者喊話這次選舉要過關。(記者李惠洲攝)

2023/12/01 16:07

〔記者洪臣宏/高雄報導〕總統蔡英文今天南下高雄為立委參選人輔選,並盛讚民進黨總統、副總統「賴蕭配」是最好的組合,她拜託大家投票、拉票,這次一定要過關,「讓台灣越來越強」。

蔡英文在立委劉世芳、參選人李柏毅、前副議長黃石龍、議員黃文志、邱俊憲、李雅慧陪同下,前往後勁鳳屏宮參香祈福,民眾熱情高喊「小英我愛你」、賴清德、李柏毅的「凍蒜」聲不絕於耳。

蔡英文致詞時拉抬「賴蕭配」,大讚這是最好的組合,她說,賴清德做立委第一名、台南市長第一名,當行政院長很行,副總統也很稱職,全台灣政治人物裡面,他最適合做下一任總統,因為他歷練最完整、經驗最豐富,民進黨的團隊也是一個有經驗的團隊。

談到蕭美琴名字,台下一陣歡呼,蔡英文說,大家都在說蕭美琴的故事,說到她大家就會笑,因為全台好感度最高的就是蕭美琴,為什麼大家喜歡她?

因為她是有能力的,美國知名的媒體說,華盛頓地區最有影響力的大使之一就是蕭美琴,她當駐美代表,在D.C.(華盛頓特區,美國首都)的外交圈,大家都叫她大使,而外國人也叫她大使,這是一種尊敬,也對她的努力的一種肯定,這是台灣的光榮,所以台灣之光要選副總統,要給她支持,讓台灣可以在蕭美琴跟世界的連結之下,走向世界。

她拜託民眾,這次選舉一定要去投票、去拉票,一定要過關,讓現在在做的事情可以延續下去,讓台灣越來越強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。