為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白喬茵提毒防局、心衛中心合併 陳其邁︰你們總統候選人也提應有專責機構

陳其邁舉國民黨總統參選人也認為毒防應有專責機構,認為高市毒防局不會走回頭路。(記者王榮祥翻攝)

陳其邁舉國民黨總統參選人也認為毒防應有專責機構,認為高市毒防局不會走回頭路。(記者王榮祥翻攝)

2023/11/28 11:52

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨高市議員白喬茵今質詢時,建議市府評估把毒防局與心衛中心合併、成立心理健康局;市長陳其邁答詢說,你們(國民黨)總統候選人也提到毒防應有專責機構,地方不可能走回頭路。

白喬茵今彙整自殺相關數據,認為心衛中心功能應再凸顯,而心衛中心部分工作與毒防局重疊,建議心衛跟毒防合併、成立心理健康局。

陳其邁說,犯罪預防、毒品防制、自殺心理等,都是不一樣的範疇,毒防局本身很多業務,包括犯罪預防、藥癮防治、與結合社會局相關業務等,比較屬於協調、整合型業務,其他包括法務部等多個單位,也普遍認為高市毒防局業務不錯。

陳其邁進一步提到,你們(國民黨)總統候選人也提到毒防應有專責機構,所以地方不會走回頭路,目前毒防局運作對毒品防制有其效果,專家也多認同毒防局相關業務執行。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。