為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「挺美德」Q版貓狗胸章開賣 支持者漏夜排隊搶購

全國競總外排隊人潮眾多,工作人員發放號碼牌。(記者陳昀攝)

全國競總外排隊人潮眾多,工作人員發放號碼牌。(記者陳昀攝)

2023/11/28 10:43

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴日前登記參選時佩戴的胸章受到矚目,今天中午起在全國競總的「賴桑小舖」開賣「挺美德・Q版貓狗胸章」,捐款100元即可獲得1枚、1人限購10枚,上午不到9時現場就出現排隊人龍,還有人凌晨2時到,「就怕買不到」。

賴清德全國競總上午出現排隊人龍,還有人凌晨2時就帶著小板凳到場排隊,10時開門發放號碼牌後人潮絡繹不絕,現場排隊民眾分享說,因為是死忠的民進黨支持者,昨晚看到新聞發現競總要販售可愛胸章,決定到場捐款支持,還有人因為限購,特地找了媽媽一起來,至於要買多少個,「當然是買好買滿」。

賴清德競總發言人郭雅慧表示,胸章上的台灣黑狗象徵「狗派」賴清德的堅毅熱情,貓咪繪像則代表台灣戰貓蕭美琴的冷靜靈巧,用活潑親民的動物形象,讓民眾一眼看出二人的特質,曝光後也引起討論熱潮,支持者紛紛敲碗,希望製成募款小物讓更多人擁有同款胸章。除了先前亮相的白色「側面韌性款」外,這次加碼製作綠色「正面堅毅款」,只要捐款100元即可獲得一枚胸章、一人限購10枚,僅限「賴桑小舖」現場捐款取得。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。