為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳柏惟突遭臉書「抄家」!大量標記內容遭刪除 疑誤判成色情片網址

陳柏惟經營的粉專突遭臉書「抄家」,曾標記過其粉專的內容近日被大量刪除。(資料照)

陳柏惟經營的粉專突遭臉書「抄家」,曾標記過其粉專的內容近日被大量刪除。(資料照)

2023/11/27 19:31

〔即時新聞/綜合報導〕前立委陳柏惟今天(27日)發文抱怨自己突然「被祖」,臉書突然無故移除大量有標記過他的貼文、圖文、影音、留言,甚至他人帳號也都被刪除,直呼「感覺被關在名叫言論自由的籠子裡面」。對此,政治工作者周軒今傍晚透露與陳柏惟粉專有關之內容突然被下架的原因,表示臉書母公司Meta開始調查。

陳柏惟27日下午在臉書粉專表示,這幾天臉書平台突然刪除大量曾經標記過他粉專「3Qi.tw 陳柏惟」的貼文、圖文、影音、留言、分享等內容,其粉專名稱竟然變成禁搜詞,「以前看過某人被祖,沒看過整個帳號變過濾字詞的」。

陳柏惟第一時間也寄信給臉書官方反映此一情況,但客服僅稱可能是該名稱違反守則,但未解釋具體違反哪一點,而且也不予陳柏惟更改粉專名稱,讓陳柏惟又氣又傻眼,「現在的狀況變成,你們不能標記我,不能回覆我的留言,打開留言被隱藏九成,他人文章留言看起來沒人回覆,只能看到我在這邊唱獨角戲,我這帳號跟死了差不多。」

對此,得知此一情況後開始幫忙陳柏惟尋求解決方式的周軒,今傍晚在臉書透露,在數位部協助下,有關陳柏惟粉專關鍵字文章被Meta「抄家」的問題,終於找到解答,「看起來是『3Qi.tw』這個網址出現問題,連防火牆廠商cloudflare都判定這個網站與child porn(兒童色情片)有關。目前Meta已經在調查中了,也去聯絡陳柏惟了,再一次感謝數位部協助」。

只要標記陳柏惟粉專,就會跳出此一提示。(圖翻攝自陳柏惟臉書)

只要標記陳柏惟粉專,就會跳出此一提示。(圖翻攝自陳柏惟臉書)

曾標記過陳柏惟粉專的內容被大量刪除。(圖翻攝自陳柏惟臉書)

曾標記過陳柏惟粉專的內容被大量刪除。(圖翻攝自陳柏惟臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。