為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

姚立明:認識趙少康35年 哪次選舉不喊兩岸會戰爭?

民進黨總統參選人賴清德競選總部主委姚立明今受訪表示,他認識趙少康至少35年,認得以來趙就開始講會戰爭、中華民國會毀滅,哪次選舉不喊?哪次應驗?(記者陳昀攝)

民進黨總統參選人賴清德競選總部主委姚立明今受訪表示,他認識趙少康至少35年,認得以來趙就開始講會戰爭、中華民國會毀滅,哪次選舉不喊?哪次應驗?(記者陳昀攝)

2023/11/27 14:15

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨副總統參選人趙少康喊出明年大選是「戰爭與和平的選擇」,同是新黨背景的民進黨總統參選人賴清德競選總部主委姚立明今受訪表示,他認識趙少康至少35年,認得以來趙就開始講會戰爭、中華民國會毀滅,哪次選舉不喊?哪次應驗?呼籲大家透過支持「賴蕭配」傳遞訊息給中國,討論台灣問題不可能繞過民進黨。

姚立明上午公布賴清德第二支競選廣告「選一個和你一樣好的人」,會後受訪表示,他認識趙少康至少35年,認得以來趙就開始講台灣會戰爭、中華民國會毀滅,「他哪次選舉不喊?哪次應驗?」民進黨從沒有任何人說過不願跟中國共產黨接觸、交流、經濟不要往來,但中國設定條件要我們承認他為主是沒辦法的,我們不能像藍白合一樣把基本核心放一邊,互相扯皮蛋,一直繞、繞不出來。

姚立明表示,趙少康宣布任副手第一天就說要打民眾黨總統參選人柯文哲,後來說要打賴清德,又改口說「藍白和」和平相處,但他們的矛盾是都想搶「反綠大聯盟」的大哥,賴陣營至少可以做到讓他們打到最後,希望他們25%、25%就好,賴陣營50%。

姚立明提到,中國完全清楚知道,進攻台灣會採取更強烈動作不會有任何利益可言,他當然希望跟台灣互動,但抓了九二共識就沒辦法轉回來跟民進黨互動,他先前之所以「歡迎藍白合」並不是有把握穩贏,而是在此態勢下民進黨最有可能支持度過半,還能傳遞一個很重要的訊息給中國,「解決台灣問題不可能繞過民進黨,不要想繞過民進黨討論台灣問題」。

姚立明認為,如果蔡英文到賴清德都能取得過半支持的話,中國就會知道台灣支持度、主流民意在哪裡,也能清楚認知到台灣問題是繞不過民進黨的本土論述跟主張,我們一定要讓他們清楚認知到,這也是為什麼賴清德能有自信地說,他當選兩岸戰爭可能性最低,「流氓要欺負一個女生,如果知道這女生一巴掌就會投降,考慮都不考慮就會出手」,如果他們知道我們孤身在家,可能很快就會闖進來,但附近有警察局、有朋友就會讓他們猶豫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。