為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳遭綠營人士視為主要對手而非侯 趙少康斥「別搞錯」

趙少康受訪表示,民進黨最擅長挑撥分化,他們有準備。(記者黃子暘攝)

趙少康受訪表示,民進黨最擅長挑撥分化,他們有準備。(記者黃子暘攝)

2023/11/27 13:31

〔記者黃子暘/新北報導〕國民黨總統參選人侯友宜與副總統參選人趙少康的「侯趙配」引發關注,傳出民進黨選舉幹部將趙視為主要對手,而非侯友宜,趙少康今(27)日受訪斥責「別搞錯了」,他只是副手,憲法規定的權責就在那,有些說法講得好像他才是總統參選人、侯友宜是副手,「亂講」。趙少康指出,他離開政界29年,民進黨想打,不外乎就是抹黑、抹紅、抹黃或挑撥,他已跟侯友宜聊過,屆時民進黨可能用「本省、外省」、「北部、南部」等挑撥,這是綠營專長。

趙少康嘲諷道,民進黨要針對他打,「好怕喔,不曉得他們要幹嘛」,進了廚房就不要怕熱,他既敢參選,抹黑、抹紅、抹黃就隨便對手,他已離開政壇29年,對手出招主要是挑撥分化,「我們有準備」。

針對行政院長陳建仁遭批花東行「假視察真輔選」,趙少康重砲轟擊,民進黨類似行為「罄竹難書」,很多預算都是假借社福、國家建設的名義,實際都是輔選,好比民進黨總統參選人賴清德坐空軍一號是用什麼身份?若是用參選人身份,那侯友宜、民眾黨主席柯文哲付加倍的錢能不能坐?「都是假公濟私」,相信人民的眼睛都是雪亮的。

至於前總統馬英九批英國倫敦政經學院沒有總統蔡英文的論文一事,趙少康表示,馬英九說話謹慎,說法一定有其依據,只是他不知道馬的依據是什麼。

趙少康說,理論上倫敦政經學院不應該有假論文或不符合資格授予學位的事情,蔡英文的論文到現在還是疑雲未解,教育部封存30年不給人看,究竟一個論文是有多了不起?難道是國家機密?越是遮掩,大家越懷疑;先前論文展示給大眾時也有許多在大學執教的人提出質疑,蔡英文從來沒有真的清楚解釋,很奇怪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。