為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本佐渡市長率團拜訪 陳其邁︰高雄與佐渡緣分始於百年前

日本新瀉縣佐渡市長渡邊竜五率團拜訪高雄。(高市府提供)

日本新瀉縣佐渡市長渡邊竜五率團拜訪高雄。(高市府提供)

2023/11/26 09:09

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市與日本新瀉縣佐渡市今年7月締結友好城市,佐渡市長渡邊竜五近期親自率佐渡市役所及民間企業代表、在締盟後首度訪問高雄,並舉辦佐渡物產展開幕式,市長陳其邁指出,高雄與佐渡緣分始於百年前,未來期盼在文化、觀光層面有更多交流機會。

渡邊竜五市長是第三次訪問高雄,他笑說每次到高雄都受到熱情接待,這次訪高目的是希望將佐渡豐饒物產、及具特色的觀光景點介紹給更多高雄好朋友認識,並指出近期許多台灣民眾喜愛到日本旅遊,歡迎高雄市民親自到訪感受佐渡多元魅力。

渡邊市長也率佐渡當地汽船及飯店業者訪高,由高市觀光局陪同佐渡市團隊拜會高雄市旅行商業同業公會,席間旅行公會代表與日方貴賓交流熱絡;觀光局長高閔琳指出,觀光局疫後積極向日行銷,與關西京阪電鐵、全日本第二大的日本旅行株式會社(NTA)等單位跨國合作,盼能加速吸引日客來高雄觀光旅遊。

高閔琳透露,明年高雄將舉辦「2024台日觀光高峰論壇」,將持續深化高雄和日本的國際觀光合作,佐渡市業者也熱情分享各項觀光資源與建設,希望高雄旅遊業者組團送客至佐渡觀光、加速兩地交流;高雄市旅行公會蔡宗佑理事長也說,會將佐渡市的觀光資訊分享給會員,希望促成兩地旅遊業者的商業合作,吸引更多日客來高雄觀光旅遊。

不只官方拜會並與旅行業者交流,渡邊市長率團來訪前,25日上午先出席在高雄舉辦、為期1個月的佐渡物產展開幕式,現場展出日本酒、洋梨及蜜柑等水果果醬、岩藻海膽海苔、蟹肉味噌等當地特產,致力推廣佐渡農漁特產及觀光,為兩市觀光、經貿帶來實質助益,也讓高雄市民有機會更加認識佐渡。

日本新瀉縣佐渡市訪團造訪高市府。(高市府提供)

日本新瀉縣佐渡市訪團造訪高市府。(高市府提供)

高市副市長羅達生與佐渡市長渡邊竜五一同參加佐渡物產展開幕。(高市府提供)

高市副市長羅達生與佐渡市長渡邊竜五一同參加佐渡物產展開幕。(高市府提供)

佐渡市長渡邊竜五(左2)率團與高市旅行公會交流。(高市府提供)

佐渡市長渡邊竜五(左2)率團與高市旅行公會交流。(高市府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。