為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨中市黨團決議 各委員會對中央補助預算全部送大會討論

民進黨團總召何文海(中)批盧秀燕為選舉抹黑中央(記者蘇金鳳攝)

民進黨團總召何文海(中)批盧秀燕為選舉抹黑中央(記者蘇金鳳攝)

2023/11/23 16:24

〔記者蘇金鳳/台中報導〕不滿中市長盧秀燕一席中央補助地方預算不公平,民進黨中市議會黨團今天上午黨團會議決議,今天市議會各委員會審查台中市總預算有關中央補助的墊付款及歲入全部保留送大會。

台中市議會六個委員會今天進行中市總預算的初審,民進黨中市議會黨團不滿盧秀燕日前在中市第五選區立委參選人黃健豪競總揭幕時,說出中央補助台中市預算不公平的一席話,黨團今天上午先召開黨團會議,決議將中央補助的墊付款及歲入中央補助全部保留。

市議會交通地政委員會今天上午先審查觀旅局的預算,民進黨團總召何文海、市議員黃守達及委員會主席陳淑華痛批從觀旅局墊付款及歲入部份都有很多中央補助,過去墊付款都會馬上通過,但是盧秀燕為了選舉抹黑中央沒有補助,以東豐自行車綠廊公廁改善工程,中央補助了78%,歲入中央就補助1億多億,能說中央沒有補助嗎,要求墊付款及歲入全部直接送大會。

國民黨市議員陳政顯、劉士州、黃健豪、楊大鈜都表示反對,認為預算既然沒有問題,為何要送大會,委員會的功能是什麼 ?

經過協 調,墊付款及歲入部份有中央補助的部份送大會,同時提供中央補助明細。

另外財經委員會對農業局墊付款採表決方式,因為,國民黨佔多數,最後以五比四否決,墊付款通過。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。