為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酸柯侯盧來盧去 黃越綏:只為留向選民討拍的相罵本

黃越綏發文指出,此次總統大選在野黨雙方一直盧來盧去,並糾結在藍白合的政治利益考量中,並酸「最可笑的是,誰都不願意扛藍白合破裂的責任,只為了留著向選民討拍的相罵本」。圖為柯文哲及侯友宜。(資料照,本報合成)

黃越綏發文指出,此次總統大選在野黨雙方一直盧來盧去,並糾結在藍白合的政治利益考量中,並酸「最可笑的是,誰都不願意扛藍白合破裂的責任,只為了留著向選民討拍的相罵本」。圖為柯文哲及侯友宜。(資料照,本報合成)

2023/11/23 10:54

〔即時新聞/綜合報導〕「藍白合」持續僵持,作家黃越綏發文指出,此次總統大選在野黨雙方一直盧來盧去,並糾結在藍白合的政治利益考量中,並酸「最可笑的是,誰都不願意扛藍白合破裂的責任,只為了留著向選民討拍的相罵本」。

針對本次在野參選人情形,黃越綏昨在臉書發文指出,有朋友開玩笑誇她,是低調卻很準的政治預言家。她表示先前判斷郭台銘,只要有選出副手就會參選,即使參選總統登記費要1千萬,但因郭最不缺的就是錢,所以領表登記都不成問題。但除非郭會選到底,否則他不會親自出現,應該會由賴佩霞代為出面領表。

黃越綏說,光看中共出手,從對富士康的查稅罰款,由8千多萬的人民幣改成8.8萬台幣的結果。就可以想像郭台銘已經不得不向現實低頭,加上又有涉及連署的賄選案,因此也只能低調並保恃緘默。黃越綏認為,「雖然圓不了他的總統夢,但至少對他的投資者有了交代,也讓他對於親中有了更深刻的體會」。

黃越綏也指稱,「我也猜到柯文哲會妥協,因為他本來就是決定要向國民黨投誠的,否則也不會在密室簽完字後,出來後表示,當副總統總比什麼都沒有好」。黃越綏表示,若非家人、支持者及背後金主們的施壓,他是真的想乘機,把選舉需要燒錢的這個爛攤子,丟給國民黨。

黃越綏也提到,「我同時也猜中柯翻桌後,不會親自去中選會領表,將會由黃珊珊代領,至於為什麼沒有黃國昌奉陪?因為黃國昌在民衆黨,列不分區保障名額的正當性?其黨內爭議性遠比外界更多」。

黃越綏也說,目前全世界不論採取的是總統制還是內閣制,都是由各個政黨自推候選人代表參選。而且通常都是等到大選後,在國會因議題的需求,而政黨間才會結盟,或採取彼此合作的情況。但沒想到此次總統大選,卻因為在野黨雙方,一直盧來盧去,並糾結在藍白合的政治利益考量中。

黃越綏也酸,「最可笑的是,誰都不願意扛藍白合破裂的責任,只為了留著向選民討拍的相罵本」。並感嘆「這種無厘頭的劇情,不但已變成了國際的笑話,更是國人最不耐煩的一齣歹劇拖棚」,並在文末表示「可見台灣的民智,還需要更文明化的提升與努力」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。