為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

算好良辰吉日! 王閔生選和賴清德同天登記 盼翻轉艱困選區

台北市第8選區民進黨立委參選人王閔生今天前往北市選委會登記參選,帶著小朋友象徵年輕世代向前行。(記者楊心慧攝)

台北市第8選區民進黨立委參選人王閔生今天前往北市選委會登記參選,帶著小朋友象徵年輕世代向前行。(記者楊心慧攝)

2023/11/21 13:45

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市第8選區民進黨立委參選人王閔生今天前往北市選委會登記參選,他特別挑好良辰吉日,選擇和民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴同天登記,王閔生還帶小朋友一起到現場,象徵年輕世代向前行,其中兒子也來助陣,現場相當熱鬧,王閔生受訪表示,他跑基層時聽到很多人對文山、南中正建設停滯不前感到失望,他喊話選民,希望讓年輕新世代進入國會、盼能夠翻轉艱困選區。

賴清德、蕭美琴今上午赴中選會完成登記,王閔生雖然是在北市選委會,和賴清德不同地方,但因有特別算過今天是良辰吉日,所以也選今天來登記,他帶小朋友們一起到現場,也代表跨世代將帶著國家繼續向前行,希望能夠翻轉艱困選區、順利進入國會。

王閔生表示,對手國民黨立委賴士葆已擔任立委超過20年,地方實力堅強,他深知這場選戰十分難打,但在跑基層的過程中,雖然很多民眾原本支持國民黨,但其實不少民眾反映這邊多年來,看不到什麼建設、停滯不前,地方都希望能有所改變。

王閔生過去在地方做了許多事情,像是2014年曾針對萬隆變電所地下化辦理10次協調會,最後成功爭取;中正、文山有不少文化資產,王閔生積極要求台北市文化局修繕,並要求規劃城南文化廊帶,他希望能活絡當地、振興經濟,讓地方更好。

王閔生坦言,此選區過去皆為深藍票倉,對他沒來說並不優勢,但他相信努力一定會有一些成果,他當選後也將努力推動各項建設,希望民眾能讓已擔任3屆議員、真正會做事、有實際政績的他,進入國會服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。