為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不認「中輟生吸毒99倍」失言 柯文哲反怪學生「三民自」看太多

柯文哲說,他台北市長任內針對國中畢業未升學的「高危險群」,想辦法建立社會安全網,一週關心一次,有問題再轉介處理。(記者叢昌瑾攝)

柯文哲說,他台北市長任內針對國中畢業未升學的「高危險群」,想辦法建立社會安全網,一週關心一次,有問題再轉介處理。(記者叢昌瑾攝)

2023/11/15 18:25

〔記者吳亮儀/台北報導〕民眾黨主席柯文哲今天(15日)和國民黨談妥要合作,下午參加「2024總統大選青年論壇」,學生向柯文哲辛辣提問「日前稱國中畢業不升學『吸毒機會是99倍』」被批評失言、歧視,柯文哲反而怪學生「三民自」媒體看太多。

柯文哲答應國民黨合作後,下午和學生演講時心情明顯不好,一開始講話就有氣無力,後來開放學生提問,不少學生問題相當辛辣,一人問及柯文哲日前稱國中畢業不升學「吸毒機會是99倍」,柯文哲突然大怒,稱從前後文看起來都沒問題,但在網軍、名嘴和側翼剪接後就有問題。

柯文哲說,他發現國中畢業沒有升高中吸毒比率比有升學多99倍,這是台北市的數據,國中畢業沒有唸高中、高職的,「我把智障、身體不好或去公司上班的,剩下的那些人,吸毒的百分比比在學唸書的多好幾百倍,如果繼續沒有人理他,在社會上會發生什麼事不知道」。

柯文哲繼續說道,他在台北市長任內針對這些「高危險群」想辦法建立社會安全網,一週關心一次,找慈濟來也可以,聊天都好,有問題的話再轉介處理掉,並轉頭問題問學生:「這樣還有問題嗎?還有問題就是『三民自』看太多了!」

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。