為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宣明智:我認為郭台銘會「精神參選」到底

聯電榮譽董事長宣明智14日以閒聊方式,與媒體談藍白合等時事議題。(記者張嘉明攝)

聯電榮譽董事長宣明智14日以閒聊方式,與媒體談藍白合等時事議題。(記者張嘉明攝)

2023/11/14 16:55

〔記者吳亮儀/台北報導〕國民黨、民眾黨藍白合明天(15日)將舉行政黨協商,關鍵的獨立擬參選人郭台銘是否會參選到底屢被各界懷疑;聯電榮譽副董事長宣明智今天接受媒體聯訪,他認為,郭台銘應該會「精神參選」到底,因為這對大局最有幫助。

宣明智今天邀請媒體聯訪有關藍白合和郭台銘參選等政治話題,他表示,郭台銘以素人之姿參選,很快就獲得超過百萬份的民眾連署,這很了不起,他雖然和郭台銘已經4個多月沒見面了,但相信以郭台銘的智慧會做出最好的決定。

宣明智說,他認為郭台銘會「精神參選」到底,這是指沒有在競選團隊中、也能助選,可以加油和提出意見,例如郭台銘在4年前喊出「0到6歲國家養」,這變成大家的共識了,郭台銘可以繼續提出建設性和有意義的觀念,為國家提出好建議。

至於藍白合政黨協商在即,宣明智說,重要人物明天都會在現場,談了應該不會是白談。媒體追問,會覺得國民黨堅持當正的?宣明智直言,堅持己見就沒什麼好談,要談就表示一定有談的空間。

宣明智也指出,藍白若不合,剩下的就是球賽的「垃圾時間」,就算能合,距離能贏選舉也還很遠,沒有決心要在終場前拉開比數,最後終場很難說。

宣明智也笑說,拿和尚來舉例,三個和尚沒水喝、兩個和尚抬水喝,當兩個和尚在抬水,旁邊那和尚可以考慮做兩件事,一個人幫忙看路、照顧一下不要讓其他人摔跤,此外也可以供水,「以郭台銘的科技能力、管理能力、企業經營能力,幹嘛抬水喝,最好有自來水,好好想一想」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。