為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》傳黃國昌列民眾黨不分區 選決會11/16討論...王婉諭回應了

時代力量黨主席王婉諭表示,若黃國昌真的加入民眾黨不分區,會以黨規來處理。(取自黃國昌臉書)

時代力量黨主席王婉諭表示,若黃國昌真的加入民眾黨不分區,會以黨規來處理。(取自黃國昌臉書)

2023/11/11 18:13

〔記者林哲遠/台北報導〕民眾黨不分區立委名單近日流出,引發外界矚目,包含前總統陳水扁醫療小組發言人陳昭姿、前時代力量立委黃國昌、柯競辦總幹事黃珊珊、民眾黨台北市黨部主委林國成等人都在名單上。黨內人士透露,將在下週四選舉決策委員會(選決會)中進一步討論。

針對黃國昌若確定成為民眾黨不分區,時力會如何處置?黨主席王婉諭表示,會以黨紀規範來做處理。

據了解,不分區立委名單人選目前有陳昭姿、黃國昌、黃珊珊、林國成、戰國策傳播集團董事長吳春城、媒體人張啟楷、政大公行系教授江明修、東吳大學政治系教授劉書彬、台灣新移民協會理事長麥玉珍等人。

另外,不分區立委名單中,相傳將列柯競辦發言人陳智菡在安全名單中,黨內人士表示,陳智菡完全沒有在選決會中被提及,也只有聽說柯核心幕僚有當面問她,被她婉拒。

黨內人士進一步透露,目前曝光的人選都是曾在選決會上提出的人選,目前尚未拍板定案,也還沒決定「順位」,預計將於下週四的選舉決策委員會中,進行深度討論與定案。

此外,原本立委任期是四年一任,根據民眾黨高層人士透露,柯文哲曾在選決會中敲定,民眾黨不分區立委就是2年,也意味著將效法過去台聯實施的「2年條款」,不分區立委當2年就換人。

由於黃國昌目前仍擁有時代力量黨籍,若確定成為民眾黨不分區立委參選人恐會違反時力黨規。對此,時代力量黨主席王婉諭表示,他個人做了什麼決定,還是要他自己出來說明,若黃國昌真的加入民眾黨不分區,依照時力的規範是不能擁有雙重黨籍,就會以黨規來做處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。