為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜稱有飛彈的地方被打最慘 李柏毅批:國民黨一再削弱國防能力

韓國瑜呼應李眉蓁反對魚叉飛彈設左營說法,稱飛彈所在地遇到戰爭會被打很慘。(記者王榮祥攝)

韓國瑜呼應李眉蓁反對魚叉飛彈設左營說法,稱飛彈所在地遇到戰爭會被打很慘。(記者王榮祥攝)

2023/11/11 13:16

〔記者王榮祥/高雄報導〕海軍擬在高雄左營等地點設「魚叉飛彈防衛營區」,引爆立委選戰話題。國民黨高市立委參選人李眉蓁表態反對,前高雄市長韓國瑜今為李眉蓁站台時呼應她,舉俄烏戰爭、以巴衝突為例,稱凡是有彈藥庫、雷達、飛彈的地方,一定被打得最慘。民進黨立委參選人李柏毅則抨擊,國民黨老早背棄反共立場,一再削弱敵我意識和國防能力。

韓國瑜認為,高雄的區域立委,特別是左營楠梓選區立委,有件事情放在心裡最重要,就是兩岸和平不要戰爭,因為全台最重要的軍港就在左營,有軍艦、潛水艇、各種軍事要塞。

他提到,看看俄烏戰爭、以巴衝突,凡是有彈藥庫、雷達、飛彈的地方,一定被打得最慘,因為戰爭就是要消除對方所有軍事裝備,偏偏左營是全台最重要軍事基地。

他強調,所以左楠區立委要比任何一個立委都重視兩岸和平發展,這責任里長、議員都沒辦法,不客氣的說,連高雄市長也沒辦法,這就是立委責任,呼籲鄉親讓李眉蓁傳遞出左營楠梓比任何人都愛好和平的聲音。

李眉蓁先前指出,左營已是海軍重鎮,魚叉飛彈若在此設基地等於危險升級,若只是海軍基地,發生戰爭時,大家擔心的是封鎖問題,然而飛彈營一旦進駐,重要軍事設施高度集中,等於雞蛋都擺在一個籃子裡,左營就可能變成第一攻擊目標;她今天也再次喊話,堅決反對理由,是考慮到左營周邊居民安全。

民進黨立委參選人李柏毅則表示,左營是台灣海軍重點基地,備有完善的國防設備十分重要,比起赤手空拳、毫無準備的等共軍打來,防衛營區的設立更能保衛國家的安全;質疑國民黨從立委馬文君頻頻阻擋國防預算,到左楠藍營選將還沒選上就反對設魚叉防衛營區,抨擊國民黨老早背棄反共立場,一再削弱敵我意識和國防能力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。